搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际商学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:303 发布时间:2019-04-16]
 
 

亿愿圆梦捐赠活动

支付宝运动动员会

主题团日设计大赛活动报道之一亿愿圆梦一起来,网聚团员大能量

为了深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥共青团组织思想引领的作用,加强基层团支部建设,号召广大青年尽己之能、服务社会,国际商学院180701团支部围绕“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”的主题设计并开展“亿愿圆梦一起来,网聚团员大能量”主题团日活动。

不忘初心,亿愿圆梦助童成长

习近平总书记指出,共青团要做好青年思想引导工作,必须站在理想信念这个制高点上,只有具备思想上精神上的吸引力和凝聚力,才会是内在的强大的持久的。“从家乡走出,反哺家乡”是180701团支部亿愿圆梦活动的初衷,经过将近两个月的筹划,支部以“推送宣传—建立微信群介绍详细情况—实地募捐”的步骤逐步推进活动。募捐当日,团支部成员全体响应,纷纷将爱心化作衣物、书籍、信件传递到四川云南省迪庆藏族自治州的少数民族儿童手中。活动不仅感染着团支部团员,更号召到滨海校区的广大青年,大家在条幅上签字明志,更出现了很多匿名捐赠的团员青年。在团支部号召组织下,团员青年们将理想信念转化为实践,不忘初心,以强烈的社会责任感诠释青年的理想和担当。

牢记使命,网络平台爱心涌动

青年是社会上最富活力、最具创造性的群体。国际商学院180701团支部借助支付宝新媒体平台,全体团员开启支付宝运动功能,每人每天坚持行走10000步以上并记录活动日记,每天10000步打卡后积极参与“爱心捐步”活动,将“步数”转化为书籍等捐赠给盲童。青年是国家的希望、民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大团员行动起来才能将能量以己及人,从一到百。活动至今,团支部每日打卡无人缺席,团员纷纷表示此次活动不仅鼓励大家走下网络、走出宿舍、走向操场,更要“勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”。

国际商学院180701团支部通过开展形式丰富的团日活动使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,坚定不移听党话、跟党走,树立坚定的理想信念。全体团员从自己做起,将理论与实践相结合,进一步贯彻“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”的新思想,用信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气自我塑造,争当有理想、有情怀的新一代大学生。(文/通讯员 董依凡 摄影/通讯员 姚嘉杉)



 
 

 

  

上一条:高级翻译学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道——高翻学子圆满完成第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议志愿服务工作
下一条:亚非语学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道之一
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室