搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导参加第二届一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛并做主旨报告
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:648 发布时间:2019-04-16]
 
 

4月11日,由中国高校外语学科发展联盟、西安外国语大学和上海外国语大学主办、上海外语教育出版社协办的第二届一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛在西安举行,来自包括北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学等在内的全国180多所高校的领导、专家、学者和一线教师共计300余人参加了本次论坛。

我校作为联盟常务理事单位受邀参加论坛,副校长余江教授作了《新技术与一流外语学科建设》的主旨报告,余江从新技术促进一流外语学科创新、新技术促进一流师资队伍建设、新技术促进一流教学质量提升、新技术创造一流科学条件与成果、新技术促进一流社会服务开展和新技术促进一流的国际合作等6个方面系统全面的讲解了新技术对一流学科外语建设的促进作用,分享了我校在智慧教室、慕课建设、教学模式改革等方面的举措,并提出了 “双一流”背景下一流外语学科建设的一个逻辑、两个思考。余江的报告逻辑严谨、深入浅出,得到与会专家的一致认可。

中国高校外语学科发展联盟成立于2018年3月17日,旨在切实推动双一流建设,实现中国高等教育内涵式发展,充分发挥外语学科在服务国家“一带一路”倡议中的重要作用,为全国外语学科搭建了新型学科交流平台。本次一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛聚焦于新时代“双一流”背景下一流外语学科建设的内涵、目标和举措以及一流外语学科的人才培养与发展机制等主题,进行了主旨报告、分论坛和年度工作报告。

本次会议对我国外语学科服务国家能力建设和培养一流外语人才提供了新的契机,将促进我国高校外语学科的进一步发展。

(通讯员 王济军)



 
 

 

  

上一条:传统文化进校园——天津相声广播走进天外活动成功举行
下一条:校领导出席附校姊妹学校签约仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室