搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
“求索”高端论坛活动通知
 
 


[新闻来源:英语学院、科研处   阅读次数:1687 发布时间:2019-04-15]
 
 

所属系列:专业学术系列

讲座题目:语言哲学向心智哲学的转向

主讲人:成晓光

时间:2019年4月18日(周四)下午2:00-4:00

地点:天津外国语大学逸夫楼大江厅

主办单位:科研处、英语学院

成晓光,1994年于美国伊利诺伊大学获得文学博士,现任东北师范大学教授,博士生导师。大连外国语大学、沈阳师范大学、辽宁师范大学等兼职教授,先后指导博士研究生20余人。兼任中国中西语言哲学研究会常务理事,中国语言教育研究会常务理事。主持与参与国家级省部级科研项目6项,在国内外发表论文50余篇,论著10余部。系国内元话语研究和双重代码理论研究的第一人。尤其是元话语,已成为当前国内炙手可热的研究领域。出版国内第一部《西方语言哲学教程》成为国内多所高校博士研究生、硕士研究生课程的首选教材。

本次讲座综述语言哲学的历史渊源、发展现状和未来趋势,探讨语言哲学的学科属性、内涵、研究要点、研究价值、与其它学科(如语言学)的关系,着重探讨在当代科学研究的背景下,语言哲学向心智哲学转向的原因和特点。引介塞拉斯的原始功能主义心智观,揭示它在这个转向中的关键角色、决定作用和重大影响。

欢迎广大师生踊跃参加!


 
 

 

  

上一条:关于推荐2019 年度全国教书育人楷模的通知
下一条:服务全校阅读 打造书香校园------图书馆4·23全民阅读活动倡议书
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室