搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导出席附校姊妹学校签约仪式
 
 


[新闻来源:天津外国语大学附属外国语学校、校办公室   阅读次数:540 发布时间:2019-04-15]
 
 




认真落实习近平总书记出席庆祝香港回归祖国20周年大会并视察香港时的重要讲话精神,进一步促进津港、津澳青年的互动交流,我校附属外国语学校接待香港圣马可中学一行34人,并签订姊妹学校协议。这是我校附校2019年重点工作之一,同时也是市政协2019年13项津港澳青少年交流项目的首场活动。

12日上午,市政协副主席魏大鹏在政协俱乐部会见来访的香港圣马可中学师生一行34人。我校校长陈法春、市政协、外办、教委、附属外国语学校相关负责同志、校友联谊会代表等陪同会见。

会见中,魏大鹏对来访的香港圣马可中学师生表示热烈欢迎,并指出:香港的命运从来同祖国紧密相连,在新中国成立70周年的背景下,着力加强对青少年的爱国主义教育,关心、支持、帮助青少年健康成长意义特别重大。天津是“一带一路”重要的出海口和桥头堡,见证着民族的奋斗与复兴。希望津港两地青年学生以此次签订姊妹校合作协议为契机,加强交流。陈法春介绍了我校及附属外国语学校的基本情况,并用“似名花并蒂,日日醉春浓”的诗句表达对两校合作的美好祝福。

会后,在附属外国语学校报告厅举行姊妹校签约仪式。香港圣马可中学师生与附校学生共唱《我的祖国》,进行参观校史馆、同上一节课等活动。

2015年以来,我校连续5年参与由天津青联、香港菁英会和我校联合主办的“明日菁英 天津展现”—香港大学生暑期天津实习计划。每年遴选20名同学与香港大学生结成对子,在中国银行、中国外运、中建八局等多家单位一同实习,共同成长。学习之余,通过走访古文化街、五大道、天津博物馆、周邓纪念馆等地,近距离感受天津城市发展脉络和文化魅力,增进两地青少年的友谊。

(通讯员 史延鹏)


 
 

 

  

上一条:校领导参加第二届一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛并做主旨报告
下一条:天津市延安精神研究会第六次会员代表大会暨成立三十周年纪念大会在我校召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室