搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
服务全校阅读 打造书香校园------图书馆4·23全民阅读活动倡议书
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:886 发布时间:2019-04-15]
 
 

为倡导全民阅读、共建书香校园,传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观。值此第24个“世界图书和版权日”之际,为响应中国图书馆学会和国家图书馆联合举办的“读经典 学新知 链接美好生活”2019年全民阅读活动。天津外国语大学图书馆发出如下倡议:

一、坚持思想引领,弘扬时代精神。自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入学习、大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动这一思想的大众化普及化,引领新时代,指导新实践。

二、组织全域联动,实现融合发展。坚守“为人找书、为书找人”的价值理念,竭诚引导、推动、服务全校阅读,广泛联合学校各部门,共同构建面向书香校园和学习强国建设的阅读服务网络,推动阅读服务全覆盖。

三、优化阅读环境,引领阅读风尚。丰富阅读资源供给,建设美好阅读空间,打造特色阅读品牌,开展线上线下“同城共读”阅读活动和“万卷共知”竞答活动,努力满足公众阅读需求,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,让更多人走进图书馆,与书籍相伴,令书香致远(详见附件一、二)。

阅读点亮梦想,阅读成就未来。让我们积极行动起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,引领阅读新风尚,开创阅读新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!


附件1:服务全民阅读 共创美好生活------中国图书馆界4•23全民阅读活动倡议书

附件2:同城共读,万卷共知------2019年4•23世界读书日全民阅读活动安排


 
 

 

  

上一条:“求索”高端论坛活动通知
下一条:第八届全国口译大赛(英语)天津外国语大学选拔报名通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室