搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际关系学院赴乐亭开展“不忘初心·牢记使命”党员教育实践活动
 
 


[新闻来源:国际关系学院   阅读次数:178 发布时间:2019-04-15]
 
 

参观德龙钢铁有限公司

宣誓照片

4月13日,国际关系学院组织教师党员赴河北省乐亭县举行“不忘初心·牢记使命”党员教育实践活动,通过参观李大钊纪念馆和唐山德龙钢铁有限公司进行深入学习,进一步坚定党员教职工不忘初心跟党走、牢记使命敢担当的信心和决心。

“铁肩担道义,妙手著文章”。在李大钊纪念馆,党员们通过了解革命历史文物、照片,聆听现场讲解等方式深入了解李大钊作为中国共产党创始人之一为传播马克思主义、探索民族复兴道路、寻求人民幸福途径所做出的巨大努力,追忆李大钊同志为中国革命作出的重大贡献,感悟李大钊同志对真理的追求、对初心的坚守、对人生的探索精神。教师党员还在瞻仰厅一起重温入党誓词,重温宣誓时的庄严承诺和坚定决心。大家表示,作为党员,我们要牢记李大钊等无产阶级革命家建党的初心,牢记中国共产党人的使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断为实现中华民族伟大复兴集聚强大精神动力,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

在唐山市德龙钢铁有限公司,党员们了解钢铁冶炼的工艺原理、发展绿色经济、党建发展历程等内容。在京津冀协同发展战略背景下,作为传统高排放、高污染的企业,其立足时代使命,实施异地技改,进行产品结构和技术装备结构调整和产业升级,创建环保、节约、循环经济型企业,助力美丽中国建设。学院教师感悟德龙公司并没有一味追求经济效益,牢记新时代自己的使命和责任,花大力气进行结构调整和产业升级,发展循坏经济,建设绿色钢城。这种强烈的担当意识和责任意识值得每个行业的工作者学习。通过本次了解学习,学院与德龙钢铁有限公司达成了初步校企合作意向,为我院学生搭建实习实践平台;同时,唐山德龙作为非公企业党建示范标杆,学院也将在基层党组织建设方面与其一同进行探索和交流。

通过此次教育实践活动,学院教工党员锤炼了党性。身为共产党员,既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,扎实有效推动教育事业大步向前迈进。

(通讯员 袁媛 )



 
 

 

  

上一条:发扬植树护树好传统 持续助力生态安全建设
下一条:欧洲语言文化学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道之——学习新思想 争做新青年
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室