搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【聚焦思政课】改进教学方法 创新教学载体 ------“素质拓展”活动走进思政课课堂
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:187 发布时间:2019-04-15]
 
 

个人挑战环节

名称创意环节

强化记忆环节

为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,丰富思政课教学模式和方法,马克思主义学院决定对本学期两门思政课进行教学改革。“素质拓展”活动走进思政课课堂是首项改革创新项目。

“素质拓展”活动走进思政课课堂并不是传统意义上的“团建”。本次教学改革是借用了“素质拓展”活动的相关形式,并赋予“素质拓展”活动新的内涵和环节,使其为思政课教学服务。思政课课堂上的“素质拓展”活动由“名称创意”、“强化记忆”、“个人挑战”三个环节组成,每个环节都与学生所学的思政课知识密切相关,学生学习的积极性、主动性被充分的调动起来,很多学生在活动结束后仍意犹未尽。

总体上看,本次教学改革探索活动取得了良好的效果,部分学生在朋友圈、QQ群转发相关图片并给与教改活动以肯定和支持。马克思主义学院将继续推进这次教学改革的尝试向纵深发展,进一步完善相关环节和设计,形成具有“外大”特色的思政课教学方法和载体。(通讯员:李鹏)



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道之——学习新思想 争做新青年
下一条:中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心副主任王宪举做客“丝路讲坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室