搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
弘扬爱国精神,奏响时代强音------国际关系学院为学生讲授形势政策教育课
 
 


[新闻来源:国际关系学院   阅读次数:125 发布时间:2019-04-15]
 
 

国关院形势与政策

结合学校整体部署与要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,为帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,国际关系学院党委书记田洪武以“弘扬爱国精神,奏响时代强音”为主题,为学院100余名学生讲授了一堂形式与政策教育课。

田洪武书记围绕习近平总书记在南开大学考察调研的讲话精神,从“什么是爱国”,“为什么爱国”,“怎么样爱国”三个方面引导学生加强对爱国精神的理解,强化做忠诚爱国者的责任担当。

田书记提到要深入了解爱国精神,就要对爱国、爱国主义的内涵有准确的认识:爱国是人世间最深层、最持久的情感,我们要爱祖国的大好山河、爱自己的骨肉同胞、爱祖国的灿烂文化以及爱自己的国家历史。

谈到“为什么爱国”,田书记指出爱国主义是中华民族的优秀传统,是我们自立于世界的力量根源;当今中国的复兴动力也在于对爱国主义的深刻践行,这是我们消除中国威胁论的精神支撑;也为我们正确处理权利与义务、小我与大我的关系提供了精神引领。爱国主义是我们每个当代青年必备的素养。

真正的爱国是行动而不仅仅是语言。田洪武书记希望广大青年从坚持爱国主义和社会主义相统一、维护祖国统一和民族团结、尊重和传承中华民族历史文化、坚持立足民族又面向世界等四个方面弘扬爱国精神。在这个基础上,天外学子要恪守“中外求索、德业竞进”的爱国校训,以本校应征入伍、积极提供志愿服务的优秀学生为榜样,传承“青春·奉献·成长”的爱国校风,本着“勿以善小而不为”的理念,把自己的事做好,踏踏实实地学习,掌握为人民服务的本领,为实现中国民族的伟大复兴而奋斗。

通过形势宣讲,引导学生深刻了解爱国精神,以青年人的担当和作为投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中来,奏响时代最强音。



 
 

 

  

上一条:中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心副主任王宪举做客“丝路讲坛”
下一条:图书馆学习共享空间(三期)改造进行时(三)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室