搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日语学院举办第十五期学生业余党校开班典礼暨党课第一讲
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:250 发布时间:2019-04-12]
 
 

4月8日晚,日语学院举办第十五期学生业余党校开班典礼暨党课第一讲,日语学院党委副书记韩菲出席并致辞,日语学院81级校友、前日语学院党委书记夏钢做党课第一讲。日语学院全体管理干部和85名学员参加活动。

开班典礼 坚定理想信念

开班仪式上,院党委副书记韩菲做了动员讲话,对全体学员提出了三点要求和希望:一要提高认识,端正入党动机;二要遵守纪律,珍惜学习机会;三要以身作则,加强党性锤炼。院团委书记刘红梅介绍了本期党校的安排及相关要求,党校学员艾丽菲娅·艾尼瓦尔作为本期学员代表进行发言。

首讲两会 拓宽认知视野

夏钢老师为全体学员做了“两会精神”党校第一讲。讲座从我国国体、政体切入,深入讲解了“两会”的历史沿革和机构设置,并结合中国历史发展和政治制度对我国2018年工作进行了回顾,通过解读政府在各个领域的改革方针和政治举措,阐述了我国民生、经济、外交的新发展,以及2019年经济社会发展总体要求。

整场讲座数据详实、事例丰富,涉猎古今中外、讲解深入浅出,引起了全体学员的共鸣和互动,使广大学员对两会热点、政府工作以及国家发展由点及面有了更为系统的认识和理解,为学员们上了一堂全方位、多角度的生动党课。

新一期党校培训已然扬帆起航,党校学员们也将鼓足干劲、斗志昂扬,为早日成为一名合格的共产党员而努力。全体学员表示,在今后的学习和工作中,将以更加饱满的状态、务实的行动向党组织靠拢,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“中国梦”而努力奋斗。



 
 

 

  

上一条:高级翻译学院举办日语MTI口译交传实践活动
下一条:欧洲语言文化学院第十五届“不忘初心 牢记使命唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室