搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津外国语大学2019年春季系列供需洽谈会成功举办
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:657 发布时间:2019-04-10]
 
 

3月伊始,学校2019年春季系列供需洽谈会在两校区陆续举办。目前已成功举办英语、日语、小语种、经管、传媒和法政类专场招聘会。来自全国各地近300家用人单位参会,共计提供近2000个工作岗位,有近1/2的参会企业主动与校方联系,近40家外省市企业来校选拔人才,学校两千余名毕业生前来应聘。校党委副书记周红蕾,招生就业处及各学院负责人亲临各专场招聘会指导工作。

英语专场招聘会共吸引97家企业到场参加,涵盖国际贸易、物流、教师、翻译、销售等行业,超过600个工作岗位,为毕业生提供了大量优秀就业资源。用人单位对我校英语专业毕业生良好的综合素养给予高度评价,纷纷希望与学校学院建立长期合作关系。通过与企业交流,毕业生们对自身定位逐渐清晰,为步入社会打下良好基础。

日语专场招聘会共吸引包括电装(中国)投资有限公司、天津松下电子部品有限公司、天津市西青经济开发总公司、优胜(中国)教育集团等38家日企前来参会,提供包括翻译、销售、国际贸易、教师等350余个岗位。参会企业对日语专业毕业生的专业水平和综合素质给予了较高的评价,部分企业表示将继续与学院进行招聘、实习、企业研修等深度合作,为毕业生提供更多就业机会和岗位。

小语种专场招聘会共吸引四川外国语大学成都学院、黑龙江外国语学院、特变电工集团、北京信达国际旅行社有限公司等48家企业参会,这些企业提供小语种专业教师、入境外联销售、游戏顾问、入境旅游业务经理、国际贸易专员、外贸业务员等数百个就业岗位。岗位涵盖德语、俄语、法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语、印尼语、韩语等多个语种。本次招聘会的举办,充实小语种毕业生的就业机会,为我校毕业生职业发展提供更多选择。

经管类专场招聘会共吸引天津中环半导体股份有限公司、天津物美投资发展有限公司、北京中公教育科技有限公司天津分公司等54家企业应邀参会,共提供了包括外贸专员、财务会计、营销专员、金融理财、酒店管理等在内的500余个就业岗位。招聘会历时近3小时,现场气氛热烈、秩序井然,应聘毕业生手持精心准备的简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

传媒、法政类专场招聘会共吸引天津广播电视台、华为有限公司、今日头条、行通律师事务所、佑华法律咨询、中公教育等46家企业提供了新媒体运营、视频编辑、项目策划、律师、知识产权顾问、平面设计、教育咨询等多种工作岗位,受毕业生青睐。毕业生们纷纷投递简历,详细咨询企业发展和职位职责情况,各家企业现场为毕业生们答疑解惑,展示企业亮点,吸引毕业生加入。

本次春季系列供需洽谈会,学校充分发挥就业信息网、微信等新媒体宣传作用,实现信息资源的充分共享,收到良好效果,各场招聘信息通过微信公众号、微信群、QQ群做到提前推送,方便毕业生应聘准备。4月份,学校将启动“职场素养课堂”、“就业团体辅导”“模拟面试大赛”等就业指导服务月系列活动,服务广大毕业生的同时有效引导在校生树立正确的择业观。各学院还将对未就业毕业生进行分类指导与跟踪,细化未就业原因,做好就业信息的精准化推送,尤其加强在经济上、学业上、心理上有困难的毕业生的重点关注,进行“一对一”帮扶,切实帮助毕业生实现成功就业。

(通讯员:王瑾 )


 
 

 

  

上一条:清明祭英烈 传承中华魂——我校开展清明节爱国主义主题教育系列活动
下一条:【聚焦思政课】校党委书记殷奇召开马克思主义学院现场办公会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室