搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦思政课】校党委书记殷奇召开马克思主义学院现场办公会
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:519 发布时间:2019-04-10]
 
 

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强我校马克思主义学院建设,3月29日,校党委书记殷奇召开马克思主义学院现场办公会,校党委副书记周红蕾、校党委常委、宣传部部长郭太一同参加,马克思主义学院全体教师参与座谈。

殷奇充分肯定了马克思主义学院教师们取得的成绩,他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点。思政课是具有政治意义的传道之课、铸魂之课。他表示,学校将积极推进我校马克思主义学院和思政课建设。在领导格局上,以党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的方式统筹推进;在队伍建设上,确保不折不扣按照上级要求配备思政课教师、建好队伍;在后勤保障上,努力从制度、物资、经费等方面给予全面保障。他希望,马克思主义学院能够结合学校高素质跨文化交际人才培养目标研究制定学院的未来发展方向,取得更大的成绩。

马克思主义学院副院长郑海呐从师资队伍、教学水平、学科建设等方面汇报了思政课建设进一步努力的方向。马克思主义学院教师纷纷发言,他们一致认为党中央、天津市委和学校党委的高度重视令人倍感振奋。老师们近期相继推出的教学科研成果是此前长期积累和接力奋斗的结果,今后将进一步努力工作,多出成绩。他们还从学科建设、职称评聘、教学评价、教师培训等方面提出了学院建设和思政课发展的建议。

(通讯员 吴倩)


 
 

 

  

上一条:天津外国语大学2019年春季系列供需洽谈会成功举办
下一条:校领导会见法国留尼汪大学来访客人
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室