搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院培养大学本科生成绩骄人
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:657 发布时间:2019-04-08]
 
 

2019年赴中国留学生与孔院教师合影留念

孔院院长欒殿武教授鼓励同学们要好好学习汉语和中国文化

武藏野大学孔子学院自2016年创办以来培养了大批本科专业汉语人才,其中很多学生去中国留学并取得了骄人的成绩。例如,宍户亚寿香同学获得了西南大学优秀外国人留学生荣誉证书;山叶雅美同学在贵州大学获得第3届翰墨书韵书法比赛软笔书法组一等奖;西村迪留同学在广东外语外贸大学获得了2017年秋季留学优秀留学生称号;村田百同学获得西南大学乒乓球比赛冠军。他们在中国留学期间共获得15项奖励和证书。

从中国留学回来后,他们还积极参加孔子学院组织的各项中国文化活动,发挥了积极的带头作用。在第16届和第17届汉语桥世界大学生中文比赛东日本地区预选赛中,河原南、长冢阳菜、小林谦太、山元优美、村田百、西村迪留和四辻光纪等7位同学共获得包括两次二等奖在内的七个奖项,为孔子学院所在大学争得了荣誉。河原南和山元优美同学还分别获得第2届和第3届武藏野大学孔子学院汉语演讲比赛冠军;栌原唯同学获得第六届城西大学汉语演讲比赛冠军并接受了新华网记者的专访。

在这些同学的影响和带动下,低年级的学生也不堪落后,他们积极参加汉语演讲比赛和汉语角等孔院语言文化活动,去中国留学的学生人数逐年增多,并在2019年创历史最多人数。

今年是中日青年友好交流促进年,期待这些学生成为中日青年交流的使者,开创中日两国青年友好交往的未来。


 
 

 

  

上一条:坚守使命,继往开来------顺天乡大学孔子学院新学期工作全面展开
下一条:日本广岛大学卢涛教授做客日语学院高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室