搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
日本武藏野大学栾殿武教授做客日语学院高端学术论坛
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:193 发布时间:2019-04-08]
 
 

3月29日,日本武藏野大学栾殿武教授做客日语学院高端学术论坛,以“中日饮食文化的异同”为题,为日语专业师生做了精彩讲座,讲座由学院副院长刘泽军主持,日语学院研究生、本科生七十余人参加。

讲座中,栾殿武教授运用大量篇幅深度介绍了日本的风土及自然环境,指出日本饮食结构与环境之间密不可分的关系以及环境的不同造就了中日间饮食文化的不同。同时讲座结合烹饪方法和食材并运用大量图片来比较,使大家更加直观地感受了两种饮食文化的差异。

栾殿武,男,日本千叶大学博士,武藏野大学教授,博士生导师。现为日本武藏野大学环球学院院长,兼任武藏野大学孔子学院日方院长,主要研究方向为日中近代比较文学、比较文化论,相关著作及论文多数。

本次讲座有助于同学们进一步了解日本饮食文化的历史、现状以及与中国饮食文化的区别,拓展学生视野,让学生们认识到饮食文化的形成发展与风土及环境的关系,为更好地理解日本文化提供了新的视角。

(文/通讯员 薛然心 摄影/通讯员 王悦)


 
 

 

  

上一条:日本广岛大学卢涛教授做客日语学院高端学术论坛
下一条:邦戈大学孔子学院参加加蓬智库成立仪式暨“一带一路”研讨会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室