搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
邦戈大学孔子学院参加加蓬智库成立仪式暨“一带一路”研讨会
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:321 发布时间:2019-03-26]
 
 

2019年3月15日,加蓬智库------普鲁米修斯学院成立仪式暨“一带一路”研讨会在加首都利伯维尔举行。

中国驻加蓬大 使馆临时代办佟心平、经商处参赞刘杰、中国港湾、中国路桥等中方企业代表出席。加农业部长穆萨武、旅游部长伊察纳、前渔业部长罗萨唐加以及加总理府、外交部、经济部、农业部、商务部等政府官员、邦戈大学等学界人士、加大学生代表等上百名人员参加此次活动。邦戈大学孔子学院作为中加人文交流的重要平台也在受邀之列,中方院长巫春峰应邀出席。

 中加双方围绕“一带一路”倡议给非洲和加蓬带来的机遇进行了积极交流和热烈讨论。普鲁米修斯学院院长穆萨武·布索谷表示,普鲁米修斯学院是政府的智库,其学员为政府公务员、公私营部门人员及学界人士等,旨在为加蓬公共决策提供政策咨询和建议。随后,加农业部长穆萨武强调,今年是中加建交45周年,他简单回顾了中加两国近年来的贸易往来,希望抓住这次难得的机遇,在“一带一路”框架下继续加强两国合作。

巫春峰参加了第一组圆桌会议,题为“‘一带一路’对于非洲的地缘战略意义”。就“‘一带一路’下中国在非洲的文化项目有哪些?”这一议题,他表示,孔院是文化项目的排头兵,是宣传中华文化的最理想窗口,也是“一带一路”实现“五通”的关键之所在,可以通过组织开展各类文化活动加强加蓬人民对中国的了解,组织教育官员来华访问,签署教育文化合作的协议,实现文化互访,师生互换,教育互通。此后,双方还围绕投资、融资、贸易差等多个主题进行了卓有成效的探讨。

研讨会后,与会嘉宾一起合影留念。加蓬商会主任表示近日会拜访孔院并商讨合作事宜。通过此次活动,邦戈大学孔子学院在当地的影响力得到了提升。

文/通讯员 巫春峰 摄影/通讯员 孔院学生加布雷


 
 

 

  

上一条:日本武藏野大学栾殿武教授做客日语学院高端学术论坛
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办第六届“我与汉语 中国”主题演讲比赛暨“汉语桥”参赛选手选拔赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室