搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
古巴驻华大使馆代表团访问我校
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   阅读次数:718 发布时间:2019-03-24]
 
 

3月22日,古巴驻华大使馆参赞兼副馆长李兹培·戈萨达·露娜(Lisbet Quesada Luna)一行三人来访我校,副校长余江会见客人。

余江首先对古巴代表团的来访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了学校的基本情况。他指出,天津外国语大学是一所开放的大学,国际化办学是我校的办学特色之一,我校历来重视国际交流,希望以代表团此次来访为契机,进一步加强我校与古巴高校和教育机构的交流与合作。

李兹培向余江表示感谢,并介绍了古巴的有关情况。她指出,古巴政府高度重视发展与中国的友好关系,希望我校与古巴高校建立起广泛的交流合作关系,古巴驻华大使馆将积极推动双方交流与合作关系的建立,进一步加强古中双方的人员往来和学术文化交流。

随后,李兹培向我校捐赠了《菲德尔·卡斯特罗·鲁斯的思考》等九册西班牙语图书,余江向其颁发了捐赠证书。

会见结束后,李兹培做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”(第九期),为西班牙语系师生做了一场有关中古关系的讲座,介绍了古巴的基本国情和历史沿革,讲述了172年来中国人在古巴生根、融入、发展的历程以及现当代中古两国的交往成果。

天津市人民政府外事办公室,我校国际合作与交流处、欧洲语言文化学院有关人员陪同参与会见。

(通讯员:刘飞)


 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展第三次集中学习
下一条:【聚焦思政课】铸魂育人,媒体传唱天外思政课“好声音”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室