搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
诵读文化经典 体认文化魅力——我校举办中华传统文化优秀作品经典诵读比赛
 
 


[新闻来源:学生处、天外热词翻译达人社   阅读次数:372 发布时间:2019-03-24]
 
 

比赛现场

国际交流学院 《再遇易安》

国际商学院《历史太短,道不尽金戈铁马》

中华文化源远流长,中华诗文浩浩汤汤。3月19日下午,逸夫楼报告厅诵声朗朗,琴瑟悠扬,我校中华传统文化优秀作品经典诵读大赛隆重举行,来自两校区的18组选手先后登台,演绎了一场中华经典美文诵读的视听盛宴。国家级普通话水平测试员天津商业大学闫乃权教授,天津广播电视台滨海广播《白话往事》节目制作人、主持人王老师,以及我校7名评委莅临指导,全校师生代表400余人观摩比赛。

从论语道德经,到唐诗宋词,品先贤智慧,悟大道至简,各显风骚,赢得阵阵掌声;自李太白的蜀道难登,至李清照的婉约人生,百花齐放,诗吟昭昭,博得深深喝彩。激昂高亢,颂出祖国大好河山,低吟浅唱,诵出华夏英雄儿女。一首首,一篇篇,都是天外学子对伟大祖国传统文化的拳拳赤子之情。最终,经过激烈角逐,来国际商学院的《历史太短,道不尽金戈铁马》和国际交流学院的《再遇易安》获得一等奖,其余16组作品分别获得二、三等奖。

雅言传承文明,经典照亮人生。中华传统文化优秀作品经典诵读比赛是天津市教委2019年中华优秀传统文化系列主题活动的重要组成部分,旨在将大学生思想政治教育与中华优秀传统文化相结合,引导大学生成长为爱国奋斗精神的传承者、党和国家事业的接班人、民族复兴大任的时代新人。我校作为2019年天津市大学生中华优秀传统文化系列活动承办高校,将以此为契机,以“礼敬新时代传统文化 厚植新青年爱国情怀”为主题,开展高校巡讲、团队竞赛、经典诵读和“礼敬中华优秀传统文化”工作成果征集等活动,增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人!(文/通讯员 王少珺  摄影/通讯员 刘志、宋楚泉、王诺兰)

 

附件:天津外国语大学中华传统文化优秀作品经典诵读大赛获奖名单


 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】铸魂育人,媒体传唱天外思政课“好声音”
下一条:学校召开传达学习全国两会精神暨2019年全面从严治党部署会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室