搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于遴选2019-2020年孔子学院中方院长的通知
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:912 发布时间:2019-03-22]
 
 

根据国家汉办【2019137号《关于商请推荐2019-2020年孔子学院中方院长的函》文件精神,为切实有效做好我校海外孔子学院承办工作,结合孔子学院事业发展需要,现面向全校遴选2019-2020年孔子学院中方院长。欢迎全校符合条件的教师报名。

一、招聘岗位

(一)乌克兰基辅国立语言大学孔子学院中方院长,预计20208月赴任;

(二)日本武藏野大学孔子学院中方院长,预计20208月赴任;

(三)匈牙利德布勒森大学孔子学院中方院长,预计2019年上半年赴任;

二、申请条件

(一)理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

(二)大学本科(含)以上学历。

(三)原则上不超过58周岁(含)。

(四)原则上具有副教授及以上职称、副处级及以上工作经历,具有海外学习或工作经历。

(五)熟练运用驻在国语言或英语。

(六)掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

(七)具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

()身体健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力。

() 非英语语种或艰苦地区岗位,可适当放宽条件。

三、选派程序

(一)申请人注册、登陆http://kzxyshizi.hanban.org ,选择岗位,填写、提交并预打印《孔子学院中方院长推荐表》。(截止至2019328日)

(二)申请人将预打印的《孔子学院中方院长推荐表》提交所在学院/部门初审,并由学院/部门单独出具推荐意见(单位推荐意见应包括:政治态度、思想品质;工作水平、管理经验及领导能力;对外交往及跨文化沟通能力;个人奉献及团队合作精神、身体健康状况等;不少于300字),主管领导签字并加盖公章。

(三)申请人将所在学院/部门出具的推荐意见及相关证书复印件(含学历学位证书、职称证书、英语或外语等级证书)提交至孔子学院工作处(地址:睦南道28号一楼103室)。(截止至201944日)

四、录取和派出

()我校将对申请人进行综合考察,初步确定候选人,并向孔子学院总部/国家汉办推荐。

()孔子学院总部/国家汉办将对候选人进行考试选拔,考试时间为20195月。考试合格者,需参加总部组织的岗前培训后方可派出。培训期限一般为1-2个月。

()派出时间:预计派出时间参照“第一条招聘岗位”。具体时间根据孔子学院工作需要及孔子学院总部/国家汉办要求确定。中方院长派出前需与学校签订相关协议。

()任期:中方院长任期原则上为2-4年,任期以实际赴、离任日期为准。中方院长如不满足 “申请条件”者放宽要求派出时,第一年应为实习院长。如需延长任期或因个人原因提前结束任期,应至少提前6个月向学校提出书面申请,再由学校报孔子学院总部批准。

()待遇:中方院长任职期间, 相关待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)和《天津外国语大学关于进一步加强孔子学院外派教师出国待遇保障的规定》(津外大校〔201872号)规定执行。

五、联系方式

孔子学院工作处  

联系电话:23282181

 


 
 

 

  

上一条:关于认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话的通知
下一条:关于招募国家汉办“法国中文国际班”任教教师的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室