搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
继续教育学院赴天津广播电视大学学习调研
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:166 发布时间:2019-03-22]
 
 

为拓展我校继续教育学院发展的有效途径,加强对兄弟高校继续教育工作的调查研究,,继续教育学院党总支书记、院长魏华带队赴天津广播电视大学学习调研。

天津广播电视大学津北学院院长常万新、家庭教育学院院长黄正明热情接待了我院一行。座谈会上,常万新、黄正明分别介绍了天津广播电视大学以及津北学院、家庭教育学院的机构设置、办学规模、办学形式、管理体制以及党的建设等方面的情况,魏华就继续教育学院的基本情况做了说明,并就学院的发展规划、特色项目等做了介绍。在随后的工作交流中,双方就目前办学中遇到的新情况、新问题,现代远程教育以及信息技术在构建终身教育体系中的重要作用,以及继续教育未来发展的前景与机遇进行了讨论,并对双方业务合作进行了沟通。

天津广播电视大学成立于1958年,现有18个区域分校、28个行业企业学习中心、727个社区及乡镇学习点。学校 以“服务全民学习”为宗旨,以建设具有天津特色的开放大学为目标,坚持学历教育、非学历教育和终身学习服务协调发展。津北学院、家庭教育学院作为天津广播电视大学的业务部门,充分发挥办学优势,取得了良好的办学业绩,积累了丰富的办学经验。通过学习调研,大家增进了对开放教育的了解,加深了对现代远程教育的认识,体会到信息与网络技术在“办好继续教育”中的重要作用。我院将充分借鉴天津广播电视大学津北学院、家庭教育学院在办学中的好做法好经验,不断改进工作,推进我校继续教育的事业发展。

津北学院副院长刘英、杨剑波,我院综合办公室主任于霞、学历教学部主任曹学红、副主任崔晨光参加了活动。


 
 

 

  

上一条:我校英语学院与CIEE中国代表-北京万维锐鑫文化交流有限公司举行"海外教学实习基地"揭牌仪式
下一条:英语学院分工会开展“三八”国际劳动妇女节趣味活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室