搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
中国传媒大学杨宇军教授做客国际传媒学院作学术讲座
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:332 发布时间:2019-03-22]
 
 

3月19日下午,国防部新闻局原局长、新闻发言人、现中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军教 授做客天外,为国际传媒学院师生作题为“国际传播的媒介素养”的学术讲座,国际传媒学院院长马兰州教授主持讲座。

杨宇军教授以国际战略环境为切入点,站在国际高度前瞻性地提出当今国际传播应该具备的三点媒介素养:一是树立“新”观念;二是抢占“新”平台;三是运用“新”话语。杨宇军强调,在国际传播中要将理论与实践相结合,既要借鉴东方思想又要学习西方文化,在传承历史的基础上创新对外宣传方式,讲好中国故事,增强中国的国际话语权。讲座激发了国际传媒学院师生对于媒介素养的新思考,新闻传播系大二学生张津瑞说:“杨教授的讲座让自己学会站在更高的角度去分析媒体的国际传播能力和媒体人所需的媒介素养,加深了自身的专业认识,明确了职业能力提升方向。”

国际传媒学院全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,在部校共建及京津冀教育协同发展契机下,积极寻求与中国传媒大学、今晚报、天津日报等传媒院校及企业合作,拓宽学习渠道,为学生带来高质量、专业性学习资源,努力培养具有马克思主义新闻观的全媒体人才。

杨宇军,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、高级研究员,中国传媒大学培训学院兼职教授。兼任北京大学国家战略传播研究院顾问委员会成员、中国人民解放军国防科技大学国际关系学院兼职教授、杭州师范大学外国语学院“马云基金”特聘教授、中国高等教育学会国防教育委员会名师名家讲师团首席专家等职。

(文/通讯员 张亚楠 摄影/通讯员 王添)


 
 

 

  

上一条:河北工业大学张贵教授做客“求索”高端学术论坛
下一条:日本北陆大学叶秋男教授做客“求索”高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室