搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于招募国家汉办“法国中文国际班”任教教师的通知
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:476 发布时间:2019-03-22]
 
 

依据中法两国关于“法国中文国际班”项目的协议,2019年国家汉办将为“法国中文国际班”选派8名汉语教师,任期2学年。具体事宜通知如下:

一、申请条件

1.热心教育事业和汉语国际推广事业,政治思想过硬,品行端正,乐于奉献。

2.身体健康 ,具有较强的独立工作、生活能力及适应能力。

3.我校2019年7月前获得硕士学位的法语专业应届毕业生。

4.能用法语进行教学工作和生 活交流;汉语普通话为二级甲等以上。

二、报名程序

1.申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org注册报名,在线填写《国家公派汉语教 师申请表》,提交后下载打印纸质表格交所在学院。

2.各学院汇总《国家公派汉语教师申请表》,同时填写《法国中文国际班项目推荐名单》并加盖学院公章。每位申请人需附相关推荐材料,内容包括:(1)两封推荐信,分别由培养院系及研究生导师出具,主要对其思想 品质、在校学习表现、身心健康状况做出评价。(2)法语水平证书复印件(3)无犯罪记录证明。

3.各学院于3月29日之前,将《国家公 派汉语教师申请表》、《法国中文国际班项目推荐名单》、申请人相关推荐材料交至孔子学院工作处。

三、面试

4月21日,法国教育部汉语总督学与国家汉办邀请的专家将在北京对申请者进行面试,主要考核申请人的思想师德素质、专业知识和技能、外语水平、综合素质等,考试时间另行通知。

四、教师待遇

按照财政部、教育部联合印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财[2011]194号)执行。

五、咨询方式

孔子学院工作处黄老师

电话:23282181

附件:法国中文国际班项目推荐名单


 
 

 

  

上一条:关于遴选2019-2020年孔子学院中方院长的通知
下一条:天津外国语大学学位评定委员会关于授予秦新星等346名同学硕士学位的决定
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室