搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开传达学习全国两会精神暨2019年全面从严治党部署会
 
 


[新闻来源:纪委办公室   阅读次数:519 发布时间:2019-03-21]
 
 

 

3月21日,学校召开了传达学习全国两会精神暨2019年全面从严治党部署会。全体校领导出席了会议,校党委委员、校纪委委员全体中层干部二级党组织纪检委员、部分党代表、专职组织员、党风廉政建设监督员、校级及以上科研机构负责人,机关党委全体科级干部参加了会议。会议由校党委副书记校长陈法春主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻全国两会精神,全面落实市委十一届五次、六次全会、市纪委十一届五次全会和教育系统全面从严治党工作会议的部署和要求,聚焦管党治党主题,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年重点工作任务,坚定不移推进我校全面从严治党向纵深发展。

会上,校党委书记殷奇传达全国两会精神、校长陈法春通报表扬我校2018年度二级党组织落实全面从严治党主体责任检查考核的优秀单位校党委副书记周红蕾通报教育系统和我校典型违法违纪案例校纪委书记吴海东作我校2018年全面从严治党工作报告、部署2019年全面从严治党工作任务。

殷奇围绕新时代全面从严治党的新形势新任务新要求,结合校实际,就做好2019年学校全面从严治党工作提出四点意见:一是总结成绩,分析问题,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感;二是以严格落实“十项准则”为切入点,坚持问题导向与目标导向相统一,统筹推动全面从严治党向纵深发展;三是以坚持和加强党的全面领导为着眼点,全面推进党的政治建设,把牢全面从严治党的正确方向;四是持续升温加压,以进一步强化责任、强化担当、强化作为为着力点,筑牢全面从严治党工作的精神之魂。殷奇同志的讲话具有很强的思想性、指导性和实践性,为学校坚定不移地推进工作指明了用力方向。

殷奇强调,全校广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以顽强的斗争精神和铁一般的担当,推进全面从严治党向纵深发展,加快推进特色鲜明的高水平外国语大学建设,为推进“五个现代化”天津建设作出应有的贡献,以优异的成绩庆祝建校55周年和中华人民共和国成立70周年。

(文/通讯员 包丽丽 摄影/记者 窦文彤)


 
 

 

  

上一条:诵读文化经典 体认文化魅力——我校举办中华传统文化优秀作品经典诵读比赛
下一条:【聚焦思政课】我校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室