搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦思政课】我校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、马克思主义学院   阅读次数:480 发布时间:2019-03-21]
 
 

3月20日上午,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会(以下简称“座谈会”)上的重要讲话精神座谈会在莎翁厅召开,校党委书记殷奇出席。会议由校党委副书记周红蕾主持。会议邀请天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授参与座谈,校党委宣传部、组织部、统战部、教师工作部、学生工作部、校团委相关负责人以及马克思主义学院教师、青马工程学员代表参加会议。

殷奇指出,习近平总书记在座谈会上的重要讲话从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重大意义,深入分析了办好思想政治课关键在教师,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。他强调,要从“明确为什么召开‘座谈会’”“由什么样的教师讲思政课”“用什么方式讲好思政课”三个方面深刻理解讲话精神,掀起学习热潮,在“学懂弄通做实”上下功夫、见成效;要在思政改革攻坚的基础上集思广益,多措并举,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施;要认真学习领会习近平总书记对思政课教师的“六个要”和“八个相统一”的要求,推动思政课程的改革创新,加强教师队伍建设,打造思政示范课,拓展教学实践基地,推动思政课建设向更高质量发展。

    会上,李朝阳教授以《以更足的信心讲好思想政治理论课》为题,介绍了座谈会情况和在现场聆听习近平总书记重要讲话的感想。并从“为什么”“由什么样的人”“用什么样的方法”讲好思政课以及党如何领导好思政课建设等四个方面予以重点讲解。他谈到,党中央高度重视思想政治工作,习近平总书记主持召开座谈会是对全国思政课教师的鼓舞和激励,思政课教师要按照要求,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    我校思政课教师以及青马工程学员代表分享了学习心得。马克思主义学院副院长郑海呐教授汇报了学院落实讲话精神的工作方案,张秀英副教授回顾总结了学校“思政改革攻坚”取得的系列成果,赵学珍教授结合“行走的最强思想”项目分享了心得体会,杨红运副教授对总书记讲的“八个相统一”谈了具体想法,宋婷副教授对如何培养社会主义事业的建设者和可靠接班人谈了看法和体会;于凯作为新教师代表表达了立志成为一名优秀思政教师的决心。青马工程学员代表马晨、苏都娜分别分享了思政课学习的收获与体会。

    会上,与会代表一同观看了《新闻联播》的会议报道。

 

(文/通讯员 于凯 摄影/记者 窦文彤)


 
 

 

  

上一条:学校召开传达学习全国两会精神暨2019年全面从严治党部署会
下一条:校领导会见韩国海洋大学来访客人
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室