搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导会见韩国海洋大学来访客人
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处   阅读次数:811 发布时间:2019-03-20]
 
 

合影留念

3月18日,韩国海洋大学国际交流院院长丁大教授一行三人访问我校,校长陈法春教授会见了来访客人。

陈法春向来访客人介绍了我校基本情况以及英语学院、亚非语学院、国际商学院相关专业的发展现状和国际合作与交流项目的开展情况,并对两校加强合作与交流表达了期望。他表示,韩国海洋大学位于韩国最大的港口城市釜山,我校位于中国北方重要的港口城市天津,两校各有特色,有很强的互补性和广阔的合作空间。

丁大介绍了韩国海洋大学的基本情况,并表示将尽快促成两校合作框架协议的签署,在相关专业开展“3+1”“2+2”以及短期班、季节学期等多种形式的交流,派遣优秀学生来我校学习、进修。

会见前后,相关学院负责人分别与来访客人就具体合作内容进行了深入细致地讨论。此外,韩国海洋大学代表团还参观了我校校史馆及留学生宿舍。

韩国海洋大学(韩文:한국해양대학교,英文:Korea Maritime and Ocean University)是韩国的一所以航运、物流、海洋、交通运输学科为特色的国立大学,创办于1945年,是韩国最早的公立大学。学校拥有4个学院,即海事学院,海洋科学技术学院,工科学院,国际学院。25个学部形成了多层次、门类齐全结构合理的海洋人 才培养体系,具有新海洋特色的国际性大学。学校位于韩国第二大城市------釜山。韩国海洋大学是韩国南部颇具实力的综合性大学,在上世纪七八十年代韩国海运发展黄金时期,其录取分数线曾一度与首尔大学相匹敌。

(通讯员:刘飞)


 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】我校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
下一条:我校召开2019年度食品安全专项监督检查工作部署会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室