搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦思政课】马克思主义学院教师热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话之三
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:387 发布时间:2019-03-20]
 
 

马克思主义学院教师原宙说,总书记的重要讲话情真意切,是新时代做好思政教师、上好思政课的根本遵循。第一,让我们进一步明确了思政课就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,这是思政课教师的重要使命和担当。第二,让我们进一步明白了做好思政课教师要具备的六大品格,其中特别是要有真诚的信仰,这是做好思政教师的关键。第三,让我们进一步明细了上好思政课的八个“相统一”,这八个“相统一”字字珠玑、言之凿凿,完全切中了思政课开好、上好的要害。作为一线的思政课教师,我们一定要深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,认真学习理论、探索方法,努力做一名新时代优秀的思政课教师。

马克思主义学院教师于海霞说,作为思政课教师的一份子,我骄傲同时也感觉责任重大。“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。”习近平总书记对思政课教师的作用和地位给与了肯定。习近平总书记阐释了办好思政课的重大意义,对广大思政课教师提出了殷切希望,这是我们思政课教师应该努力达到的目标。工作中,我要时刻牢记总书记的嘱托,对自身的政治觉悟和业务水平要严格要求,要扩大自己的视野,跟上学生的思维,要严格要求学生,培养担当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院教师李承福说,总书记的重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,为思政教育和思政教师提出了指导性意见,突出强调了教师的关键性作用,合格的教育者本人必须先接受良好的教育,自我提升、拥有优秀的素养,达到“六要”的标准,按照八个相统一进行课程创新。思政课要对学生立德铸魂,最重要就是培养爱国情怀,可以充分发掘优秀传统文化的家国观念,并创造性转化,激发学生的爱国潜意识和文化认同,成为我们党和中国特色社会主义伟大事业的有用人才。


 
 

 

  

上一条:我校召开2019年度食品安全专项监督检查工作部署会
下一条:【聚焦思政课】马克思主义学院教师热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话之二
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室