搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于推广使用天津市教育信息化软件资源管理与服务平台的通知
 
 


[新闻来源:网络安全和信息化办公室   阅读次数:750 发布时间:2019-03-20]
 
 


 为了保障学校教学、科研、办公使用计算机操作系统及办公软件的需要,促进知识产权保护,加强计算机系统的安全,现在网络安全和信息化办公室引进“天津市教育信息化软件资源管理与服务平台”提供给我校师生使用。有关事宜如下:

一、该平台提供与教育信息化相关的免费或付费正版软件,且天津市教委已支付微软相关软件的授权使用费,全校师生均可免费下载使用微软正版操作系统及办公软件,不必另行支付授权使用费。

二、该平台提供微软Windows 7/8/10等操作系统以及Office 2010/2013/2016等办公软件的激活管理、系统自动更新、软件管理、驱动程序管理等各项服务,下载安装完正版软件后需要定期激活才能继续使用,且师生必须在校内IP地址范围内才能进行正版操作系统及办公软件的激活(具体下载、安装、激活操作以及使用注意事项详见“附件1和附件2”)。

三、使用微软正版软件后,仍然需要及时访问平台内或微软的补丁更新网站,及时修补安全漏洞,降低安全风险。

四、该平台内软件使用权归属天津市教育委员会所有,任何用户都有保护知识产权的义务,未经授权不得向校外任何个人和组织提供相关软件的授权或软件副本,不得复制、拷贝软件用于商业用途。

五、 使用过程中如有问题请咨询网络安全和信息化办公室,电话:

23283551转801、802803、806

 

附件1:使用手册

附件2:正版软件安装激活注意事项及常见问题

 

网络安全和信息化办公室

2019年3月19日

 


 
 

 

  

上一条:关于2019年从事教育工作满三十年人员公示
下一条:关于报送巡察“未巡先改”自查整改落实情况的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室