搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际商学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月主题实践系列活动报道之一——爱满津城,精神传承
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:286 发布时间:2019-03-15]
 
 

3月6日上午,国际商学院国际商务专业170716团支部学生前往大港爱心医养院,开展爱老敬老志愿服务活动,为那里的老人送上温暖的问候和深切的祝福。

活动当天,支部同学按照计划分成小组,前往各个房间陪伴老人,医养院的老人在同学们的搀扶下走出房门。支部同学在暖阳下聆听老人们的故事,同学们也献上精心安排的节目。

王元俊同学演唱了家乡特色的侗语山歌,张嘉诚和杨柳絮同学在爷爷奶奶指导下学习国粹麻将,曾参加大西北建设的爷爷奶奶为同学们讲述年轻时候的艰苦岁月,58届高考的大学生梁爷爷和同学们亲切握手,希望将这种精神传递下去……

170716团支部已将此项志愿服务活动常态化,定期赴大港爱心医养院开展志愿服务活动。通过此项志愿服务活动,支部同学更加深刻地认识到爱老孝亲作为中华民族的传统美德,必须用行动传承和弘扬,每一个青年大学生都应以己之力去关爱身边的老人,在日常生活中自觉践行雷锋精神,以实际行动为老人送温暖、献爱心。

此次活动的开展,激发了170716团支部成员的社会责任感和认同感,提升了团支部良好的向心力和凝聚力。(通讯员 姚茂修)


 
 

 

  

上一条:国际商学院“青春•奉献•成长”青年志愿者服务月系列活动报道之二——以爱同行,用行动温暖你的心灵
下一条:亚非语学院‘青春·奉献·成长’青年志愿者服务月系列活动报道——社区志愿服务拉开序幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室