搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
继续教育学院赴南开大学学习调研
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:228 发布时间:2019-03-15]
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神,激发党员与教职员工心怀家国、奋发有为的爱国热情与民族精神,答好新时代“爱国三问”,3月13日,继续教育学院党总支组织党员及教职工赴南开大学继续教育学院学习调研并参观“南开大学百年校史主题 展”。

南开大学继续教育学院、现代远程教育学院易勇军书记热情接待了我院一行。易书记带领大家参观了南开大学高端继续教育中心,并结合南开大学现代远程教育、高端培训等方面,就学院的基本架构、发展规划、主要业务、办学规模、办学特色、党的建设等做了详细介绍。随后,双方就继续教育面临的机遇与挑战,改革与创新,管理与服务以及体制机制、招生办学、服务保障等进行了深入交流。在参观“爱国奋斗 公能日新------南开大学百年校史主题展”时,大家循着主题展“爱国报国”的主线,以时间为轴,逐一参观“育才救国、兴 学图强”“扎根中国、服务中国”“抗日爱国、刚毅坚卓”“开国继兴、革故鼎新”“改革奋进、科教兴国”“四个服务、矢志强国”“牢记嘱托、立德树人”7个部分内容。许多党员和老师在南开大学张伯苓老校长“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”的“ 爱国三问”前驻足观看,大家深切体会到这三个问题是历史之问,更是时代之问、未来之问。

习近平总书记在今年1月视察南开大学时寄语 南开师生“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高”。通过活动,我院广大党员和教职工加深了对总书记讲话精神的理解,激发了爱国热情,增强了贯彻总书记讲话精神的自觉。同时,通过此次学习调研,大家开阔了眼界、拓展了思路、也学习到南开大学继续教育工作的许多好做法好经验。大家表示此次活动内容充实,收获颇丰。大家将在今后的工作中,坚持把立德树人作为根本任务,不断强化继续教育工作规范管理,拓展办学项目、提升办学效益,积极服务京津冀协同发展战略和“五个现代化”天津建设,争做新时代的爱国者、奋斗者。


 
 

 

  

上一条:光辉的历程 伟大的变革——机关党委学生工作部党支部参观改革开放40周年成就展
下一条:大连外国语大学党政办公室一行来访我校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室