搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于开展不作为不担当问题二次查摆工作及形式主义官僚主义问题整改工作的通知
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:816 发布时间:2019-03-14]
 
 

各单位、各部门:

根据教育系统对不作为不担当问题专项治理及形式主义官僚主义集中整治工作的阶段性要求,现就有关事宜通知如下:

一、为进一步巩固我校不作为不担当问题专项治理成果,深化不作为不担当专项治理工作:

(一)各单位、各部门要紧紧围绕《天津外国语大学深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案(2018-2020)》(津外大党〔2018〕48号)中提出的10个治理重点,紧盯本部门不 作为不担当的各种老问题和新表现,进行自我检查,填写《天津外国语大学2019年度不作为不担当问题专项治理自查整改任务清单》。

(二)积极学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”经验,为进一步增强职能处室的服务意识,使各职能处室牢固树立基层为上、基层为重、基层为要、师生为本的观念,各单位、各部门,尤其是各基层学院,可结合不作为不担当的10个治理重点,面向师生广泛征求意见,填写《天津外国语大学2019年度不作为不担当问题意见征求表》,对其他部门中存在的相应问题提出建设性意见。

二、2018年底,学校面向党员干部师生群众广泛征求了对校领导班子和各职能部门、教辅单位的意见建议,并要求各部门对本部门问题进行了查摆,本阶段主要工作为:

(一)经汇总,全校党员干部对各职能部门、教辅单位共提出132条意见和问题,我们将其分解到21个对象部门,形成有关职能部门和教辅 单位的形式主义官僚主义问题清单和任务清单,现发给大家,请各有关单位对照检查,认真整改,并反馈整改情况。

(二)各单位、各部门根据前期自查列出的《部门形式主义、官僚主义问题清单、任务清单、责任清单》,结合本部门整改进展和工作实际,撰写报送部门形式主义官僚主义整治进展情况。

三、全校师生要以主人翁意识,对各单位、各部门进行民主监督,在学校进行教学、科研、学习、工作等活动中,如有发现存在形式主义官僚主义问题的部门或个人,可通过以下途径反映:

监督举报电话:23285807、23246449

监督举报邮箱:twzhengzhi@163.com

四、工作要求

(一)请各单位、各部门于3月20日下班前将《天津外国语大学2019年度不作为不担当问题专项治理自查整改任务清单》(可零报告)、《天津外国语大学2019年度不作为不担当问题意见征求表》(可零报告)、《职能处室集中整治形式主义官僚主义征集问题和整改意见建议反馈表(相关单位)》、《部门形式主义官僚主义整治进展情况》,经部门负责人签字盖章后,于3月20日下班前 报送学校专项治理工作领导小组办公室(马场道校区行政楼105),电子版发送至twzhengzhi@163.com。联系人:黄玉培,联系电话:23285807。

(二)根据上级有关安排,实行季报告制度,请各单位、各部门于6月21日、9月20日、12月20日前报送本部门不作为不担当问题专 项治理及形式主义官僚主义集中整治季度进展情况。

(三)各单位、各部门可成立督查小组,明察暗访,深入了解本部门员工的真实工作状态,对发现的不作为不担当及形式主义官僚主义现象,及时制止,做好批评教育,性质恶劣的,可上报学校专项治理工作领导小组办公室;同时,站在学校发展全局的高度,各单位、各部门可对其他部门多提宝贵意见,学校专项治理工作领导小组办公室将汇总、分流收集到的问题和意见建议,督促相关责任部门及时进行纠正,并全程监督整改过程,对整改不力的责任单位和责任人,由学校相关部门予以严肃问责,确保集中治理和整治工作深入推进、有效开展。

(四)学校专项治理工作领导小组及其办公室将采取不不打招呼抽查、走访调研等形式,深入各基层单位,深入广大师生中,了解各单位、各部门工作状态,切实将不作为不担当问题专项治理及形式主义官僚主义集中整治工作落实到日常工作中。

附件:1.天津外国语大学2019年度不作为不担当问题专项治理自查整改任务清单

2. 天津外国语大学2019年度不作为 不担当问题意见征求表

3. 不作为不担当问题专项治理重点

不作为不担当问题专项治理工作领导小组办公室

集中整治形式主义官僚主义工作领导小组办公室

2019年3月13日


 
 

 

  

上一条:天津外国语大学关于调整预决算工作委员会的通知
下一条:天津外国语大学2019届研究生毕业典礼公告
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室