搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
继往开来 薪火相传——我校师生参观“《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡展”
 
 


[新闻来源:学生处、招生就业处、校团委、国内合作与校友联络工作处、习近平新时代中国特色社会主义研究会、延安精神研究会   阅读次数:192 发布时间:2019-03-14]
 
 

 

“殚精竭虑铸辉煌,精神丰碑耀千秋”。为深入学习习总书记视察南开大学时的重要讲话精神,弘扬爱国奋斗精神,缅怀周恩来总理在“两弹一星”事业中的伟大贡献,激励天外学子树立为中华腾飞不懈奋斗的坚定理想,3月13日,我校学生处、招生就业处、校团委、国内 合作与校友联络工作处联合组织“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班、习近平新时代中国特色社会主义研究会、延安精神研究会学生骨干共计50名师生代表前往南开大学,参观《世纪伟人腾飞梦-周恩来与两弹一星》全国巡回展·天津站展览。

展览通过文字、图片、 文献、视频、绘画、模型等多种展示形式,全面、翔实、生动回顾了周恩来总理探索现代化国防建设和我国“两弹一星”事业的辉煌历程。我校师生跟随讲解员认真参观,大家不时驻足讨论交流,被周恩来等老一辈无产阶级革命家为建设祖国所付出的呕心沥血和孜孜不倦的求索精神所打动,纷纷表示,新时代要做好 “两弹一星”精神的弘扬和传承,掌握过硬本领,为祖国腾飞贡献自己的一份力量。

我校“青 马工程”第一期学员、习近平新时代中国特色社会主义研究会副会长牛王儒说,新中国成立之初,百废待兴,家徒四壁,周总理和无数科学家靠着艰苦奋斗的信念,前赴后继,制造两弹,让我体会到了信仰的力量,人民有信仰,国家有力量,壮我中华,圆我中国梦!我校延安精神研究会副会长杨书奇说, “两弹一星”事业不仅是中华民族的丰功伟业,更是一座不朽的精神丰碑。作为新时代的“天外人”, 要不断发扬“中外求索 德业竞进”的校训精神,将小我融入大我,为建设美好天外贡献自己的智慧和力量!

在新中国成立70周年和我校建 校55周年之际,我校将进一步通过形势政策课、党日活动、教育活动、主题班会、专题宣讲等形式,引导广大师生厚植爱国主义情怀,淬炼报国之志,爱校荣校,积极投身学校建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献天外力量!(文/通讯员王少珺 摄影/通讯员 刘志)


 
 

 

  

上一条:大连外国语大学党政办公室一行来访我校
下一条:亚非语学院与四十一中签署教学实习基地共建协议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室