搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
葡萄牙里斯本大学孔子学院设立首个汉语教学点
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1045 发布时间:2019-03-13]
 
 

多明哥院长讲话

双方签署协议

教学点揭牌仪式

书法展示和古筝演奏

当地时间3月6日上午,葡萄牙里斯本大学孔子学院首个汉语教学点在塞图巴尔理工学院揭牌成立。塞图巴尔理工学院院长佩德罗∙多 明哥、里斯本大学文学院副院长亚历山德拉、里斯本大学孔子学院葡方院长齐莉娅、中方院长王锦程、孔子学院教师及塞图巴尔理工学院师生近50人参加了开班仪式。

在开班仪式上,多明哥对里斯本大学孔子学院在该校设立教学点表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,设立汉语教学点具有重要的意义,这将为中医专业和鲁班工坊的学生提供难得的汉语学习机会,对培养特色人才起到积极的作用。齐莉娅表示,孔子学院将对教学点的建立和发展给予大力支持,为学生提供高质量的汉语课程,满足塞图巴尔理工学院学生和社区民众学习汉语的需求。

随后,双方签署了建立教学点的合作协议,并为教学点举行了揭牌仪式。为庆祝教学点的设立,孔院教师还当场赠送书法作品,并演奏了古筝名曲。

首批参加汉语学习的学生共计30名,分别来自中医针灸专业和“鲁班工坊”项目。开班仪式后,学生们进入教室开始 了第一堂汉语课程的学习。

塞图巴尔理工学院(Instituto Politecnico de Setubal)位于葡萄牙塞图巴尔市,离里斯本市区约45公 里,是葡萄牙著名的理工学院之一。 2017年塞图巴尔理工学院和天津中医药大学合作建立“4+1”针灸专业双学位本科项目。2018年12月塞图巴尔理工学院与天津机电职业技术学院共建“葡萄牙鲁班工坊”。

(通讯员 王瑜琴 )


 
 

 

  

上一条:我校在第三届天津市高校校园文化育人项目展示交流中获得佳绩
下一条:【驻村扶智】志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心——天津外国语大学志愿服务走进侯家营镇中心小学
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室