搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
亚非语学院与四十一中签署教学实习基地共建协议
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:118 发布时间:2019-03-13]
 
 

3月1日上午,亚非语学院党政主要领导与天津市第四十一中学党委书记邢爱武、校长魏芙蓉、教学校长徐传梅等就韩语专业实习基地事宜进行了交流,并签署《天津外国语大学学生教学实习基地共建协议》。

亚非语学院自2017年起与天津市第四十一中学合作开展教学实习合作,定期选派研究生深入该校韩语选修课堂讲授韩语相关知识,并配备专业教师做教学指导,同时邀请中学生走进大学校园体验大学生活,陆续开展了韩国民俗游戏体验、韩服文化体验活动等多项中学生喜闻乐见的活动。不仅提升了天津市第四十一中学韩语选修班同学的学习兴趣,也为韩语专业高年级本科生及研究生量身打造实习实践平台,提升应用能力,为今后步入职场积累经验。

亚非语学院历来重视学生实习实践,多方面拓展学生实习实践平台,锻炼学生素质的同时提升大学服务社会功能,扩大天外知名度与社会影响力。自建院以来,先后与庆荣里社区、天津市新华南路小学、重华社区、前程里社区、天津市实验小学等社区、学校建立合作联系,定期安排志愿者深入社区、学校讲授多语种入门知识及语言对象国文化。此外,学院积极拓展校企合作办学模式,与三星电机、天士力集团、坦桑尼亚阳光集团、优联集团等知名企业集团长期合作,使学生在校期间即可得到宝贵的实习实践机会,为学生在今后激烈的就业竞争中脱颖而出积累经验。


 
 

 

  

上一条:继往开来 薪火相传——我校师生参观“《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡展”
下一条:应用外语教学中心牵手新东方合作开展培训项目共建教学发展工作室
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室