搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院‘青春•奉献•成长’青年志愿者服务月系列活动报道之一
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:152 发布时间:2019-03-13]
 
 

暖心豆浆我们每周见

志愿者携手保洁员共创卫生城市

为深刻领会习近平总书记在和平区新兴街朝阳里社区考察时对志愿者工作提出的新希望,在学雷锋志愿服务月暨“外大志愿者慰问保洁员 携手共创全国卫生城市”志愿服务活动开展一年之际,日语学院青年志愿者协会的志愿者们为保洁员们送上热腾腾的豆浆。

早上六点钟, 志愿者们先在食堂准备好热乎新鲜的豆浆,六点五十分到达民园广场后,把豆浆亲手送给叔叔阿姨们,对他们道一声:“您辛苦了!”长期的服务,保洁员们与志愿者结下了深厚的友谊:“这么早出来冷不冷?”、“学习忙不忙?”、“看到你们来我们心都是暖的”‥‥‥更多时候志愿者和保洁叔叔阿姨一起打扫民园广场的卫生,维护民园广场的整洁。

自2016年4月日语学院与和平区五大道管理委员会共建大 学生实习实践基地以来,在长达三年的五大道风景旅游区的志愿活动中,保洁人员任劳任怨、无私奉献的敬业精神打动了志愿者。经过努力,最终征得赞助商乐德社会工作服务中心的资助。2018年3月24日,由五大道管委会和天津外国语大学日语学院共同举办的“外大志愿 者慰问保洁员 携手共创全国卫生城市”活动成功开展,时至今日已经近一年,无论寒暑每周六都会有日语学院青年志愿者协会的大学生 志愿者来为环卫工人们送上自制的豆浆,每每保洁员们忙碌的时候,送完豆浆的志愿者们亦自愿加入其中,扮靓景区环境。

随着每周送豆浆的活动持续开展,越来越多志愿者们深刻体会到为营造干净美丽的生活环境保洁人员的辛勤付出,更积极地践行其中。希望志愿者们做的一点小事,能让保洁叔叔阿姨们感受到认可、关心,也希望我们的活动能使更多人关注城市中这群美丽的人。


 
 

 

  

上一条:亚非语学院‘青春·奉献·成长’青年志愿者服务月系列活动报道——社区志愿服务拉开序幕
下一条:日语学院“学习习近平总书记重要讲话精神 争做青年追梦人”主题团日活动报道之一
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室