搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院“学习习近平总书记重要讲话精神 争做青年追梦人”主题团日活动报道之一
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:210 发布时间:2019-03-13]
 
 

适逢“3.5雷锋纪念日”到来之际,日语学院各团支部积极开展了“学习习近平总书记重要讲话精神 争做青年追梦人”主题团日活动,各团支部将理论与实践相结合,以一系列丰富多彩的理论课堂和实践活动践行习总书记讲话精神。

各团支部精心准备了各种学习资料,重温习总书记讲话和雷锋精神,并开展热烈的讨论,在讨论中意识到自己不足,萌生了将理论运用到实践的想法。校园是“第二个家”,日语学院多个团支部在校园内及校园周边开展“爱护校园,保护环境”的实践活动,团员们自备垃圾袋、镊子等工具,将随意被扔在地上的垃圾拾起,送进垃圾桶中。

160207团支部更是全院加入日语学院青年志愿者协会每周六清晨为环卫工作者送豆浆的志愿服务活动中,在志愿活动中感受“中国梦”,感受“雷锋精神”。从活动中认识到当代大学生应该不惧苦难与辛苦,争做青年追梦人,为实现中国梦献上自己的力量。

160210团支部的同学们集体前往椿宣茂老年公寓去看望那里的老人。老人院的一位老人曾经是医生,被调到内蒙古工作,一干就是八年,在我国医疗水平不发达的年代,他通过不断地摸索一步步提高了自己的专业水平。老人们的一部部奋斗史对同学们启发很大。听说同学们是学外语的,有的老人语重心长地叮嘱同学们:“你们作为学外语的人才,要珍惜当下时光,努力学习,为我国的外交事业贡献力量。”

(通讯员:桑紫薇)


 
 

 

  

上一条:日语学院‘青春•奉献•成长’青年志愿者服务月系列活动报道之一
下一条:亚非语学院‘青春·奉献·成长’青年志愿者服务月系列活动报道之——小学多语种素拓课授课有序开展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室