搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
应用外语教学中心牵手新东方合作开展培训项目共建教学发展工作室
 
 


[新闻来源:应用外语教学中心 国内合作与校友联络处   阅读次数:886 发布时间:2019-03-13]
 
 

签约

揭牌

合影

3月11日上午,应用外语教学中心与天津新东方培训学校共建教学发展工作室授牌暨合作培训签约仪式在滨海校区主楼507举行。校国内合作与校友联络处处长王红、应用外语教学中心班子成员吴贺志、刘保春以及办公室、教研室主任等七人出席会议,新东方教育科技集团助理副总裁、天津新东方培训学校校长耿耿以及滨海大区、人力资源、国内国外业务总监等一行五人出席。

会议由应用外语教学中心直属党支部书记吴贺志主持。他对新东方耿耿校长一行来我校开展合作培训项目、共建教学发展工作室表示欢迎。天津外国语大学和新东方教育科技集团在“培养具有国际视野和全球眼光的学生”这一点人才培养目标上是一致的,我们携手合作深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,充分发挥新东方的教学培训以及资深教育品牌优势和外大的教学科研、语言文化氛围优势,更好地促进双方的优势互补和资源共享,服务学生考研英语、四六级考试、出国留学等多方需求,也是应外中心持续深化教学改革的一项新举措,教学发展工作室将为双方师资提供全方位的教学职业技能沟通平台和相互研学的交流平台,助力于滨海校区大学英语教学的内涵式发展和质量提升。

王红处长向耿耿校长等人介绍了天津外国语大学开展国内合作办学的有关情况,希望新东方能以此次与应外中心合作培训、共建教学发展工作室为契机,由点及面逐步开拓与天津外国语大学在教学、科研、培训、就业、合作办学等全方位深度的校企合作,为天津的教育事业和社会服务做出贡献。

耿耿校长表示,新东方教育集团是中国大陆第一家在美国上市的教育机构,一直致力于为提升学生终身竞争力,塑造学生公民素质,赋予学生全球眼光而努力,天津新东方学校是新东方在全国最早成立的分校之一,现有员工教师1500多人,多年来定位于以学生全面成长为核心,以科技为驱动力,在教学上始终坚持坚守质量、提高品质,累计面授学员数十万人次,为国家和天津社会的发展贡献了自己的力量。此次与天津外国语大学应用外语教学中心开展合作培训项目、共建教学发展工作室是一次新的有意义的校企合作,天津外国语大学有强大的外语教学科研资源,新东方学校则有完善的培训服务体系,互补性很强,希望未来双方有更加美好的合作愿景,实现全方位深层次的合作共赢。

授牌签约仪式后,双方还就进一步深化合作计划的有关问题进行了磋商。


 
 

 

  

上一条:亚非语学院与四十一中签署教学实习基地共建协议
下一条:北京外国语大学学生工作部一行来我校访问交流
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室