搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【驻村扶智】志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心——天津外国语大学志愿服务走进侯家营镇中心小学
 
 


[新闻来源:驻村结对帮扶工作组、校团委   阅读次数:601 发布时间:2019-03-12]
 
 

座谈交流

为优秀学生捐赠图书及生活物资

中外志愿者与小学生互动交流

张振东老师为中心小学教师上党课 

为深入贯彻落实习近平总书记考察南开大学时的重要讲话精神,天津外国语大学驻村结对帮扶工作组(以下简称“工作组”)充分发挥教育帮扶特色,312日,“志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心”共建和宣讲活动在蓟州区侯家营镇中心小学(以下简称“中心小学”)举行。校团委、工作组、华夏未来教育集团、志愿者师生和中心小学师生200余人参加活动。

活动中,中心小学校长张林青,介绍了镇办学情况和志愿服务工作。我校团委书记冯鹏结合学校的语言优势和学科特色,讲解了我校志愿服务工作的项目化、制度化和品牌化机制。工作组组长何锐鹰,介绍了我校教育帮扶特色工作开展情况,并详细介绍了依托校友资源启动上海真爱梦想基金会捐助蓟州区侯家营镇中心小学“梦想教室”项目情况。天津华夏未来教育集团少儿艺术中心副主任徐玥向镇中心小学的学生代表捐赠了生活物资和100套公益作业。

我校邀请“中国好人”76岁的张振东老师走进中心小学,他曾在习近平总书记来津考察时,受到接见,并被称赞“五大道的故事讲的好”!他以《说道老人》为题,就传承好近代天津宝贵的历史文化,讲好天津五大道历史和人文故事,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为师生带来了一场特殊的党课。张振东被聘为中心小学志愿服务校外辅导员。

活动中,我校学生和外籍志愿者代表与中心小学进行了服务工作对接,组织志愿者代表进入课堂,与学生开展了素质拓展、互动课堂等活动。   

     志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心------天津外国语大学志愿服务走进侯家营镇中心小学活动是我校工作组开展的教育帮扶系列活动之一,通过开展志愿服务活动,助力脱贫攻坚,用实际行动践行总书记的重要指示精神。天外志愿服务将以此为契机,陆续开展文化下乡、天外书单进蓟州、绿色农产品展卖等社会实践活动。

    (记者 杨平  通讯员  左健)


 
 

 

  

上一条:葡萄牙里斯本大学孔子学院设立首个汉语教学点
下一条:我校入选2018天津教育政务新媒体综合影响力排行榜TOP10
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室