搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校入选2018天津教育政务新媒体综合影响力排行榜TOP10
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:642 发布时间:2019-03-11]
 
 

    37日上午,由中共天津市委网信办主办、新华网政务大数据事业部和新华网天津分公司承办的“2018年天津政务新媒体综合影响力报告”发布会在天津大礼堂举行。会上对2018年天津政务新媒体工作突出的单位进行了表彰,我校官方微博、微信,入选2018天津教育政务新媒体综合影响力排行榜TOP10,获评“教育新希望”荣誉称号。

天津政务新媒体综合影响力报告由新华网政务大数据事业部联合天津市委网信办,依据每个政务双微(微博、微信)账号的年度发布数据,分别计算传播、受众、互动、内容、集群和成长六大指数的分值,再进行加权和综合评估,目前已连续发布四期。榜单包括十佳市直机关政务新媒体、十佳行政区政务新媒体、十佳基层单位政务新媒体、优秀基层单位政务新媒体、医卫新榜样、教育新希望、国企新力量、最佳组织奖、创新传播案例九大类别。其中,“医卫新榜样”、“教育新希望”为今年新设榜单。

学校官方微博、微信上线5年来,在校党委的领导下,始终坚持立足校园、服务师生,深耕原创内容,打造精品栏目,凝聚师生共识,强化舆论引导,用多语种唱响天外好声音,用互联网传递青春正能量。先后组织成立天外新媒体联盟、“天外有曰”网络文化工作室,打造“信息厨房”,发挥矩阵效应,构建新媒体宣传大格局,努力提升“双微”的原创水平和社会影响力。学校官方微信连续两年荣获全国高校微信“十佳原创内容奖”、“优秀原创内容奖”,多篇作品在全国大学生网络文化节、全国高校新闻扶持计划作品评选中取得优异成绩。

学校将持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神,坚持立德树人、以文化人,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在媒介融合、服务大局上下功夫,不断提高校园新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,抓住青年学子价值观形成的关键时期,引导学生扣好人生第一粒扣子,培育能够担当民族复兴大任的时代新人。

(记者 窦文彤)

 


 
 

 

  

上一条:【驻村扶智】志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心——天津外国语大学志愿服务走进侯家营镇中心小学
下一条:【天外看两会】“两会”春风吹又至,砥砺奋进正当时——我校学生理论社团召开“两会”学习座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室