搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【天外看两会】“两会”春风吹又至,砥砺奋进正当时——我校学生理论社团召开“两会”学习座谈会
 
 


[新闻来源:学生处、习近平新时代中国特色社会主义研究会、延安精神研究会   阅读次数:493 发布时间:2019-03-11]
 
 

 

天气初和雁北归,春风又绿海河畔。一年一度的两会在北京人民大会堂如期开幕,来自全国各地的人大代表和政协委员建言献策。我校学子意气奋发,积极关注两会,讨论热烈。

36日,我校习近平新时代中国特色社会主义研究会和延安精神研究会进行座谈,共同学习,研讨两会精神。座谈会上,同学们认真观看了李克强总理做的政府工作报告,联系自身感悟,大家踊跃发言,就“教育公平”“环境治理”“科学研究”“全面小康”等问题进行了交流和讨论。

习近平新时代中国特色社会主义研究会江津同学认为,职业教育扩招100万人,优质教育资源共享的利好政策会让欠发达地区的同学能有机会享受教育公平,让我们当代青年也能感受到祖国前进的动力和方向,信心倍增,深受鼓舞。延安精神研究会蔡佳同学谈到,金山银山不如绿水青山,绿水青山就是金山银山,政府在治理污染和生态修复上的继续发力应该是我们每一名天外学子所期盼的,作为新时代青年,我们要主动担当作为,从自身做起,从身边小我做起,为蓝天保卫攻坚战贡献一份力量!习近平新时代中国特色社会主义研究会吕佳璐同学认为,政府报告中提到,要更加尊重知识产权,优化管理,让科研人员潜心研究,激励了有志青年科研报国,“新时代属于每一个人”,作为一名当代大学生,更应该努力奋斗,奋勇前进。延安精神研究会会长杨书奇谈到,总理讲到要实现“一窗受理,限时办结,最多跑一次”的政务改革,提高政府工作效率,方便人民的生活,标志着中国改革的发展与进步,法制与民主的不断完善,社会主义进程迈上了新时代。

去岁辉煌犹在眼,今朝号角又催人。政治理论的学习和观念的培养,绝非一朝一夕。我校将继续通过专题讲座、文化宣讲、新媒体平台等多种形式鼓励引导天外学子开展政治理论学习活动,勇担时代重任,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,不负祖国期望,永葆初心,卯足干劲,为国家发展奉献自己的力量!(文/通讯员 黄鸿鹰、杨书奇  摄影/通讯员郭雨涵 )


 
 

 

  

上一条:我校入选2018天津教育政务新媒体综合影响力排行榜TOP10
下一条:我校大学生思想政治教育工作获天津市教育两委表彰
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室