搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校大学生思想政治教育工作获天津市教育两委表彰
 
 


[新闻来源:马克思主义学院、学生处、校团委   阅读次数:719 发布时间:2019-03-08]
 
 

进一步加强我市大学生思想政治教育与管理工作,总结2018年高校思想政治教育工作的经验成果,部署2019年各项工作,3月8日下午,2019年大学生思想政治教育与管理工作会暨高校实践育人工作现场会在天津工业大学召开。全市56所高校分管学生工作的校领导,学工部长共计120人参加会议。

会议表彰了高校“新时代实践行”实践活动先进团队标兵、先进个人标兵和2018年大学生思想政治教育工作先进单位。我校以综合分数第三的成绩蝉联大学生思想政治教育工作先进单位,并在“新时代实践行”活动中获得3项优秀组织单位、4项先进团队标兵和2项先进个人标兵的优异成绩,校党委副书记周红蕾接受优秀单位授牌。会上,我校就“一校一品”思政工作品牌建设做了典型经验介绍。

会议对2019年思想政治教育与管理工作要点进行了部署,并从学生安全稳定、深入推进思政改革、落实主体责任等方面对全市大学生思想政治教育工作提出要求。

2019年,学校将深入贯彻习近平总书记在南开大学考察时的重要讲话精神,认真落实全国高校思政工作会议、全国教育大会精神和我市加强大学生思政工作的各项决策部署,切实提高大学生思想政治教育工作质量,进一步加强思想政治教育,加大学校思想政治品牌建设力度,提升辅导员队伍的理论素养,引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,围绕“立德树人”根本任务,更好地为学生的成长成才贡献力量。(通讯员 王少珺)


 
 

 

  

上一条:【天外看两会】“两会”春风吹又至,砥砺奋进正当时——我校学生理论社团召开“两会”学习座谈会
下一条:【驻村扶智】发挥学校优势,驻村工作组教育帮扶成效明显
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室