搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
日本北陆大学叶秋男教授做客“求索”高端学术论坛
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:712 发布时间:2019-03-08]
 
 

38日,日本北陆大学叶秋男教授做客我校“求索”高端学术论坛,以“日本经济概论”为题,为日语专业师生做了精彩讲座,讲座由初相娟副教授主持。

讲座中,叶秋男教授以日本历史为切入点,讲述了日本经济取得当前成绩的先决条件,结合大项数据图表分析了日本经济的现状及今后的改革方向,同时强调公民教育在日本经济中的重要作用,指出创新是日本走出经济窘况的出路。讲座深入浅出,互动频繁,在师生中获得热烈反响。

叶秋男,日本北陆大学孔子学院院长,经济经营学部教授。主要从事比较经济、地缘政治相关领域研究。现任日本连合石川总研协会副理事长,日本比较经济体制学会委员。著有《论东亚地区经济可持续增长的可能性》、《21世纪的世界与日本》、《如何正视近年来的国家资本主义》等。

本次讲座有助于同学们进一步了解日本经济发展历程及现状,拓展国际视野,提升语言能力,为专业研究提供新思路、新方法。今后日语学院将继续致力于为师生搭建学术交流平台,以惠及师生为出发点,深耕国际交流的广度与深度。

(摄影/通讯员  李蒙鹿     /通讯员 何思敏)


 
 

 

  

上一条:中国传媒大学杨宇军教授做客国际传媒学院作学术讲座
下一条:大力推动国家社科基金项目申报工作,何伟教授做客“求索”高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室