搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际关系学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月系列活动报道——锦书托鸿雁,笔墨寄相思
 
 


[新闻来源:国际关系学院   阅读次数:234 发布时间:2019-03-08]
 
 

 

书信不仅是一种向特定对象传递信息、交流思想感情的应用文书,它也作为一种传统的文化形式传递着人们的思想与情怀。在青年志愿者服务月中,国际关系学院青年志愿者协会的志愿者们开展了风信子计划的启动仪式,以书信的方式同山区孩子们进行沟通与交流。

启动仪式以一段视频为开场,向在座的志愿者们展现了宁夏山区孩子们的上学状况与志愿者们支教时的情景紧接着主持人阐述了“风信子计划”的来源灵感和具体内容。国关青协志愿者们将以书信的方式同山区孩子们进行沟通与交流,传达对他们的关心。也希望让他们能更加了解外面的世界,通过书信深入他们的内心,使他们能够健康成长。纸短情长,传递真诚的关爱,见字如面,做孩子们心灵的守护者。

国关青协指导老师及“风信子计划”传播见证者庞红敏老师发表讲话。庞老师的一席讲话道出了志愿者们的心声,同时也对志愿者们做出了相应要求。路途遥远,心怀关切难以跋山涉水,传递远方。此次活动提供了很好的机会,不需要面对面,用文字就可以代替来表达志愿者们对孩子们的爱和希望。庞老师的话让也志愿者们深深体会到了自己身上的使命感,这不仅仅是一封简单的书信,它更是通往孩子们内心的桥梁与打开新世界的窗户。

会上国关青协志愿者代表朱睿同学为大家朗读了青协的志愿者集体为孩子们写的一封信,字词间所体现的是难以掩饰的牵挂与关怀。现场的志愿者们认真聆听后感触颇深,纷纷拿起纸笔,写下自己想为远方陌生的弟弟妹妹们写下鼓励的、真挚的话语,将他们想要表达的温暖牢牢的留在一张张信纸上。志愿者们将那一封封承载着无数关怀的信封投入信箱,同时被装进信箱的还有那沉甸甸的爱意。

最后,在国关青协代表王世园同学的带领下,全体志愿者们在大会上进行庄严誓言。志愿者们郑重承诺,将会认真践行志愿服务理念,尽己所能、帮助他人,为青年志愿者争光,为雷锋志愿日添彩,让志愿者的温暖成为“风信子计划”最好的名片!

国际关系学院在志愿者服务月中,秉持志愿服务的精神,开展系列志愿服务活动。正如风信子的花语一般“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”,志愿者们希望通过此次活动,能在孩子们心灵的画布上留下绚烂的一笔,陪伴他们一起成长,携手构建绚丽多彩的美好人生。


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院开展“学雷锋精神,践青年使命”校园美化活动
下一条:欧洲语言文化学院‘青春•奉献•成长’青年志愿者服务月系列活动报道之“一带一路,语见精彩”志愿服务项目启动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室