搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
“读懂天津--图说天津历史与文化”讲座暨天津外国语大学关工委“五大讲”教育活动启动仪式在我校举行
 
 


[新闻来源:关心下一代工作委员会   阅读次数:280 发布时间:2019-03-04]
 
 

 

     3月1日上午,“读懂天津--图说天津历史与文化”讲座暨天津外国语大学关工委“五大讲”教育活动启动仪式在逸夫楼莎翁厅举行。天津市教育系统关工委夕阳红报告团特邀宣讲报告员王予衡为我校学生带来有关天津历史与文化的精彩讲座。

讲座中,王予衡从百年中国看天津、发生在天津的重要历史事件、抗日战争中的天津、改革开放后的天津等方面,讲述了天津发展的历史进程。通过收集天津百年发展史有关的万余张老照片,对照改革开放后天津的巨变,王予衡带领同学们领略天津的历史文化魅力,体会伟大祖国的不断强大和天津的巨变。同时他也对同学们也提出了深切希望。他希望同学们在了解历史文化的同时更加努力学习文化知识,为天津的发展、祖国的繁荣贡献自己的力量。讲座中,王予衡声情并茂的讲解让同学们深感建国70周年和改革开放40周年以来,天津乃至整个国家克服种种困难发生的翻天覆地变化。同学们一致表示,作为祖国未来发展的中坚力量,天外学子责无旁贷地要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

王予衡,曾在天津市物价局监督检查分局工作,退休后在天津市价格协会任常务副秘书长。工作之余,喜爱天津历史与文化。十余年来,受邀在天大、工大、医大、理工、科大以及职业大学、财大珠江学院、商务职业学院、交通职业学院等22所高校做过百余场讲座,受到学校领导和学生的欢迎和好评。

 “五大讲”教育活动是天津市教育系统关工委发挥“五老”优势、不断加强青少年教育提出的一个品牌活动,即大讲党的光辉历史、大讲党的丰功伟绩、大讲以习近平同志为核心的党中央领导、大讲我们伟大祖国美好前景、大讲青少年的光荣使命。2019年,我校关心下一代工作将认真贯彻落实党的十九大、全国教育大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会精神,不断加强学生思想道德教育,培养学生爱党爱国情怀,努力为社会主义事业培养建设者和接班人。

     通讯员 苏瑾

 


 
 

 

  

上一条:英语学院开展新学期开学前后安全、教学检查工作
下一条:我校举行2019年度中日友好市民俱乐部“鸿鹄奖学金”颁奖仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室