搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校举行2019年度中日友好市民俱乐部“鸿鹄奖学金”颁奖仪式
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:516 发布时间:2019-03-04]
 
 

纪念合影

颁奖现场 

 

3月2日,中日友好市民俱乐部“鸿鹄奖学金”颁奖仪式在我校逸夫楼莎翁厅举行,中日友好市民俱乐部理事长小野寺健、教育部外语指导委员会日语分委会主任、天津外国语大学教授修刚出席了本次活动。

此次活动以“我的梦想”为题进行作文选拔。经过学院范围内的征集和初审、共有三名学生进入终审环节。终审现场,评委对三名选手进行了答疑。最终,杨煜晖荣获一等奖,宋宣怡、周诗谣获得二等奖。

杨煜晖作为获奖代表进行发言,他表示能获此殊荣非常开心,并认为这是对他的努力、梦想、志向的一种认可,今后会珍惜这份荣誉,朝着目标不断前进。

小野寺健也向在座同学寄语:大家把梦想定得有高有低,如果把目标放得高些就可能会达到一个更高的高度;反之则达不到预定的目标,希望大家志存高远,努力实现梦想。

修刚则表达了对中日友好市民俱乐部由衷的感谢及对获奖同学诚挚的祝贺,同时也希望大家能成为跨文化交际的人才,这不仅是对获奖选手的期待,也是对在座各位的期待,希望大家都能努力实现梦想。

最后,全体参会师生进行了合影留念,中日友好市民俱乐部“鸿鹄奖学金”颁奖仪式圆满落幕。

(通讯员/文 李爽爽  通讯员/摄影 崔泽耀)


 
 

 

  

上一条: “读懂天津--图说天津历史与文化”讲座暨天津外国语大学关工委“五大讲”教育活动启动仪式在我校举行
下一条:图书馆学习共享空间(三期)改造进行时(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室