搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
加蓬邦戈大学孔子学院首批招生报名火爆
 
 


[新闻来源:邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:110 发布时间:2019-03-01]
 
 

 

汉语课堂

学生课后提问

    截止2019131日,邦戈大学孔子学院顺利完成第一批学员的注册,共计160人,其中邦戈大学学生75名,其他高校学生29名,待就业者40名,公务员16名。在报名截止后,每天陆陆续续还有很多学生过来询问注册事宜,他们都纷纷表示汉语已经成为当今世界一门必学的语言,尤其在商贸方面,他们渴望学习汉语、了解中国文化、赴中国留学,认为“另一扇门打开了”。

这批学员中一班的两位班长均来自邦戈大学。玉德(女)表示,学习汉语的动机完全来自于职业规划的需要,她想成为一名外交家,而汉语已渗透加蓬各个领域,她觉得要处理与中国的关系,学习汉语是必然之路。而安迪(男)则完全出于对中国古文明的热爱,他自小就对亚洲文化痴迷,尤其是功夫,学习汉语能够更好了解中国的文化。

学员姆巴杜马先生是团结报专门负责报道中国的,他已经去过好几次中国,惊叹于中国飞速的发展。他表示他经常要采访中国企业家,与中国人打交道,学习汉语迫在眉睫,对孔院的建立表示由衷感谢。他觉得中国人的智慧就藏于他的语言中,学好汉语就是解开中国成就之迷的钥匙之一。未来他想拥有自己的翻译公司以及企业咨询公司,助力中国企业入驻加蓬。

学员米凡卡先生是海关局主管商船的主任,他已多次赴中国考察学习。他表示,中国的经济在他眼里已经是世界第一,同时中国也是加蓬第一大贸易合作伙伴,每天从中国来的商船很多,他学了汉语之后可以更好地与中国商船进行交流,也更利于处理一些问题。他很感谢孔院给了他学习汉语的机会,这将大大提高海关局的工作效率。

在注册工作开展前,孔院在邦戈大学协助下与团结报》、加蓬国家电视台等多家当地主流媒体建立了合作伙伴关系。不仅刊登了注册信息,还于1月1日至5日连续五天在黄金段播出孔院招生的广告,这在一定程度上扩大了孔院的影响,很多学生肯定了广告的效应。两位中方教师反应,学员的学习热情高涨,积极性高,每天都有大批学生来孔院自习和提问问题。孔院也会尽力向汉办申请更多教师以满足加蓬人民学习汉语的需求,争取为学员创造最好的学习环境。

/通讯员 刘吉鹏 摄影/通讯员 骆丽

 


 
 

 

  

上一条:哥伦比亚塔德奥大学孔子学院举办元宵节庆祝活动
下一条:武藏野大学孔子学院师生参加横滨中华街文化体验
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室