搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院师生参加横滨中华街文化体验
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:253 发布时间:2019-02-25]
 
 

 

 

关帝庙

妈祖庙

自助餐-北京烤鸭

23日,武藏野大学孔子学院师生共计25人参加了一年一度的横滨中华街春节文化体验活动。

在孔院教师的带领和介绍下,学生参观了“中华街”牌坊以及著名的10座牌楼。孔子学院中方院长刘勇和孔院教师为学生们介绍和讲解了关帝庙、妈祖庙的历史由来,大家都兴致盎然,认真听讲并不时地提出各种问题。

文化体验活动的另一高潮就是体验横滨中华街最新的饮食方式------自助餐。孔院教师带领学生在“北京烤鸭”店品尝了一百多种中国菜肴,色香味俱全的中国料理让大家大快朵颐。学员们每品尝一个菜品就会向老师请教菜品的汉语读法,大家边吃边学,不亦乐乎。

学员们表示很喜欢中国年,以后会多多参加中国文化活动,更加努力地学习汉语,做中日友好交流的桥梁和使者。

文字/通讯员:周春丽,刘爱华   摄影/通讯员:周春丽)


 
 

 

  

上一条:加蓬邦戈大学孔子学院首批招生报名火爆
下一条:塔得奥大学孔子学院参加我驻哥使馆举办的在哥孔子学院汉语教师和志愿者座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室