搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
2018年度校领导班子民主生活会召开
 
 


[新闻来源:党委组织部 党委宣传部   阅读次数:743 发布时间:2019-01-28]
 
 


 

1月25日下午,学校召开了2018年度校领导班子民主生活会,校党委书记殷奇主持,市委教育工委第四督导组组长、市教委副主任、市招生考试院院长孙志良到会督导。

会前,校党委领导班子全体成员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,进行了个人自学和集中学习研讨,深入开展了谈心谈话,召开了征求意见座谈会,深入查摆了问题,分析了原因,制定了整改措施。

会上,殷奇代表班子对上一年度整改落实情况进行了总结报告,对本年度班子及个人进行了对照检查。领导班子全体成员在逐一对照检查的基础上开展了严肃认真、直截了当地批评与自我批评。同志们的发言认识深刻,查摆严格,直指问题,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

孙志良对民主生活会表示肯定,并结合下一步工作提出四点要求。一是要加强理论学习,持续强化理论武装;二是要抓好整改落实,尤其是长效机制建设,制定任务分解,列出时间表、路线图,扩大民主生活会的效果;三是要持续深化党内政治生活,在全校营造良好的政治生态;四是要按照要求做好民主生活会的后续工作。

殷奇代表班子全体成员表示,要认真对照此次批评和自我批评以及征求意见中发现的问题,制定整改问题清单、任务清单和责任清单,把各项整改措施落实落细,确保整改到位。要全面树牢政治意识,提高政治站位,紧密结合学校和本职工作实际,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察天津时的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进学校各项事业的发展。

    校党委办公室、党委组织部、机关党委的负责同志列席了民主生活会。


 
 

 

  

上一条:我校教师获得2018年“天津诚实守信好青年”荣誉称号
下一条:我校学子荣获“滨海国防新闻人物”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室