搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学子荣获“滨海国防新闻人物”
 
 


[新闻来源:武装部   阅读次数:551 发布时间:2019-01-27]
 
 

 

 125日下午,天津市滨海新区隆重举办“滨海国防新闻人物”颁奖仪式。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓等领导同志为获奖代表颁发奖章和证书。我校从戎兵社社长、国际传媒学院学生张文杰作为退役复学大学生代表荣获滨海国防新闻人物”。

根据天津警备区党委部署和市委、滨海新区区委主要领导批示,滨海新区军事部认真组织开展了“学习近平新时代中国特色社会主义思想,做习主席好战士”活动。经单位推荐、资格审查、网上投票等,张文杰作为12位滨海国防新闻人物中唯一一位大学生代表荣获此项殊荣。

青春年华献国防,身体力行传播强军文化张文杰充分发挥退伍学子榜样力量开展征兵宣讲工作,协助召开滨海新区征兵启动仪式和大学生预征工作动员会组织学总书记回信·慰问退伍学子优秀退伍学生座谈会,《今晚报》以把爱国之心化为爱国之行为题报道了她的感人故事和学习体会率先在滨海新区组建大学生退伍学生组织------“天外从戎兵社,加强社员的爱国热情和吃苦意识训练,带领国旗护卫队加入天津高校国旗护卫队联盟组织选手参加爱我国防主题演讲大赛,取得了天津市第四名的好成绩协助建成一站式军人服务站、征兵工作站、国防教育展厅,形成了天外学子要当兵”的良好风气。

近年来,我校以大学生征兵军训等为抓手切实加强国防宣传教育,各项活动扎实深入,学校荣获教育部国防教育特色校,展现了天外学子支持国防、献身国防的精神风貌,积极营造了拥军尚武的浓厚校园氛围。(通讯员 刘志)


 
 

 

  

上一条:2018年度校领导班子民主生活会召开
下一条:校党委常委会学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室