搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委常委会学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1159 发布时间:2019-01-26]
 
 

 

    125日,学校召开党委常委会,学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神。校党委书记殷奇主持。

殷奇指出,习近平总书记在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,在天津负重前行、滚石上山战略性调整的关键时刻,到京津冀三地考察调研,视察指导天津工作,对天津发展具有重要里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民的关怀厚爱,为天津发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,充分肯定了过去五年取得的显著成效,深刻阐述了事关京津冀协同发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出了下一阶段工作的总体思路和重点任务,为新时代推动京津冀协同发展擘画了宏伟蓝图。习近平总书记对天津工作作出的重要指示要求,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施的重要指针、指南,为天津当前和今后一个时期发展提供了根本遵循。

    殷奇强调,习近平总书记考察期间对天津工作作出的重要指示要求极具全局性、战略性、指导性和针对性,要深刻领会、准确把握蕴含其中的丰富思想精髓,扎扎实实抓好落实,确保习近平总书记重要指示要求落地生根、开花结果。要牢牢把握关于高校建设发展的重要要求,以“双一流”建设为牵引,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,建设好高校思想政治阵地。要牢牢把握深化志愿服务的重要要求,做好退役军人工作,为志愿服务搭建更多平台。要牢牢把握关于城市规划建设管理的重要要求,保护好历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护。

    殷奇指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略。要肩负起天津重大历史使命、重大政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,积极对接大战略、融入大战略、服务大战略。要以改革创新为动力源,深化三地协同合作,打造协同创新共同体。要促进基本公共服务共建共享,扎实做好对口帮扶工作,帮助贫困地区打赢脱贫攻坚战。

殷奇要求,各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,大力营造浓厚氛围,始终保持火热态势。各级党员领导干部要以“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,带着使命、带着责任、带着感情,以担当诠释忠诚,努力答好新时代“考卷”。要以全面从严治党的力度,严明党的政治纪律和政治规矩,以钉钉子精神抓好各项部署要求的落地落实。

会上,殷奇还传达了市教育两委关于深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神的通知,研究了落实举措。


 
 

 

  

上一条:我校学子荣获“滨海国防新闻人物”
下一条:学校开展退役军人走访慰问活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室