搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校开展退役军人走访慰问活动
 
 


[新闻来源:人事处 党委宣传部   阅读次数:763 发布时间:2019-01-25]
 
 


 

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,学校开展了走访慰问退役军人活动,并于日前召开了在职及退役军人代表座谈会校党委书记殷奇、校长陈法春、副书记周红蕾出席了会议,党委办公室、党委组织部、人事处、武装部、离退休管理处、校工会负责人参加了会议。座谈会由陈法春主持。

参会的退役军人踊跃发言,感谢学校的关怀和帮助,纷纷表示要牢记使命,退役不退色,转业不转志,听党话、跟党走,继续发扬服从命令、听从指挥、顾全大局的光荣传统,努力工作,为学校的事业发展和社会的稳定再立新功。

陈法春代表学校对退役军人致以新春的问候,感谢同志们为国家和学校事业发展做出的贡献,并表示要把习近平总书记的指示批示精神贯彻到平时、落实到实处,要求参会的职能处室认真梳理同志们提出的意见和建议,抓紧落实。

殷奇在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列的强军思想,高度重视退役军人工作,成立了退役军人事务部,地方政府纷纷开展工作,组建退役军人管理保障机构,形成了对退役军人关怀的大网络。学校坚决落实中央精神,及时把国家对退役军人的关怀传达给同志们,并要求职能处室一定把政策落实到位,同时做好宣传思想工作,希望同志们永葆军人本色,继续发扬军队优良传统,为国家及学校的发展再做贡献。

走访中,原校党委副书记李锋同志由衷地感谢学校的慰问,他说“这是党和政府对我们无微不至的关怀,党时时刻刻都在关心着我们,想尽一切办法做好复转安排,解决退役军人工作和生活等各方面困难,我们非常感动!我们一定要把党的关怀化为动力,不辜负党的期望,学习贯彻好党的十九大精神,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一切行动听党指挥,如有需要,我们会毫不犹豫地重返战斗岗位,捍卫国家安全和祖国统一!请校党委放心,我们一定会加倍努力工作,创造一流工作成绩,发挥正能量,促进学校的改革和发展,为实现中国梦而奋斗!”

 

                                    


 
 

 

  

上一条:校党委常委会学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神
下一条:天外送福暖民心,素养教育育良才——校领导赴蓟州区侯家营镇调研并慰问帮扶村困难群众
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室