搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于开展2019年青年骨干教师出国研修项目/高等教育教学法出国研修项目(LH)国际学生管理人员遴选推荐工作的通知
 
 


[新闻来源:人事处(教师发展中心)、国际合作与交流处   阅读次数:776 发布时间:2019-01-25]
 
 

 

各有关单位:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,提升高校国际化管理水平2019年国家留学基金委通过“高等学校青年骨干教师出国研修项目”选派高校国际学生管理人员赴外进行为期三个月的访学研修。根据留金[2019]6号通知文件精神,现就我校2019项目人员遴选推荐工作通知如下:

一、选派计划

1.选派对象:国际学生管理人员1人

2.选派类别:访问学者

3.留学期限:3个月

4.研修基地:加拿大阿尔伯塔大学新加坡南洋理工大学

5.派出时间:拟定2019年6月,以基金委最终派出通知安排为准。

6.资助内容:包括在外期间奖学金(含住宿、伙食、保险等〉、研修费及次性往返国际旅费,奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行留学人员资助经费由国家留学基金委与学校按1:1配套承担。

、遴选条件

1.符合《2018年国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章》https://www.csc.edu.cn/article/1042)规定的申请条件。

2.年龄不超过45周岁(197331日以后出生)。

3.申报人应为高校来华留学生管理人员,工作业绩突出,具有较大发展潜力,身心健康且有良好的思想政治素质。

4.研修期间采用全英文教学,申请人应具备一定的英语交流能力,申报时须提供可反映其英语水平的考试证明,同等条件下优先录取外语水平符合国家公派留学访问学者类别外语合格条件的申请人。本项目不另行安排语言培训。

5.曾受学校公派资助出国人员,须在按期归国后工作满五年以上。

、待遇与资助

按照《天津外国语大学教职工出国研修实施方案》(津外大校〔2017〕41号)文件规定的第六项“经费资助”执行。

、选拔推荐

项目遴选推荐工作遵循“公开、公平、公正”的原则,程序如下:

1.基层推荐。采取个人报名,部门推荐的方式组织申报。

2.学校评审推荐。

3.基金委网申、评审和录取。

4.人员派出。

、申报材料要求

请各单位于222日(周中午11点前,将本单位推荐人申报材料纸质签字盖章版提交至教师发展中心(睦南道22号院202室,电子版发送至工作邮箱cfd_tfsu2015@126.com,具体申报材料清单如下:

1.附件1《天津外国语大学教职工出国研修申报表》

2.附件2《天津外国语大学教职工出国研修项目申报人情况一览表》

3.附件3 高等教育教学法出国研修项目(LH)相关专业项目推荐人员名单》

4.部门推荐报告

5.外语水平证明扫描件、复印件(参照附件4《国家公派留学访问学者类别外语合格条件》)

6.身份证扫描件、复印件(部门审核后加盖公章)

7.最高学历学位证书扫描件、复印件(部门审核后加盖公章)

注意:1.申请人和所在部门需对申报材料的真实性负责。凡提供虚假材料的申请,一经查实,材料审核不予通过,取消申请人和推荐单位三年申报资格。2.具有专业技术职务担任处级干部的人员,遵照组织部门有关规定执行。

项目联系人:孔雪      联系电话:13752416600      

 

                          人事处(教师发展中心)、国际合作与交流处 

                                         20191月25

 

附件1 《天津外国语大学教职工出国研修申报表》

附件2 《天津外国语大学教职工出国研修项目申报人情况一览表》

附件3 《高等教育教学法出国研修项目(LH)相关专业项目推荐人员名单》

附件4《国家公派留学访问学者类别外语合格条件》

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

  

上一条:关于做好2019年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目选派工作的通知
下一条:2018年度教职工考核结果公示
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室