搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外送福暖民心,素养教育育良才——校领导赴蓟州区侯家营镇调研并慰问帮扶村困难群众
 
 


[新闻来源:驻村帮扶工作组   阅读次数:587 发布时间:2019-01-25]
 
 

 

送福进村入户

慰问困难群众

调研镇中学“主题教室”合影

春节前夕,校党委书记殷奇一行赴蓟州区侯家营镇,调研我校结对帮扶工作进行情况,走访镇初级中学,了解“梦想中心”建设项目情况,与镇领导、中心学校校长和帮扶村党支座谈交流,慰问帮扶村困难户,给他们带去节日祝福。 

在镇领导的陪同下,殷奇来到张庄子村,实地了解即将开工的党群服务中心和村级日间照料中心建设的筹备情况,指出规划要考虑长远,设施建设要有前瞻性,可持续性。

殷奇走进老党员李玉先、退伍军人李玉峰的家,为他们带去生活用品和新春的祝福,鼓励他们相信党、依靠组织,并嘱咐驻村帮扶工作组成员要多关注弱势群体,帮助他们解决好生活困难。

在侯家营镇初级中学,殷奇一行视察了正在建设的“梦想中心”项目,现场就教育帮扶与镇领导、校长进行了交流殷奇强调,要环保施工,建好项目,以素养教育新模式,提升教师和孩子的综合素质,进而带动家长转变思想,激发脱贫致富的内驱力,通过教育扶贫为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

殷奇肯定了工作组一年来的工作成绩,并提出了工作要求:一是安全第一,保障健康,坚守岗位,服务群众;二是落实梦想中心”建设项目,扩展教育帮扶思路;三是立足村情,积极求索,依靠政府,精准帮扶。调研中,殷奇对学生国学社团------翼翚书法学会用书法作品配合帮扶工作,开展春节送“福”活动给予高度评价。

“梦想中心”建设项目为我校驻村工作组携手上海真爱梦想公益基金会在侯家营镇推广的建设项目。基金会全额出资40万元,购置电脑一体机、平板电脑、互动超短焦投影仪和桌椅板凳等硬件设备,投资5年素养教育课程预计培训教师100余名,惠及中小学生1600余人,直接对两个帮扶村230名中小学生进行教育信息跟踪,以期提升全镇基础教育阶段素质教育水平。

(文/通讯员  左健   摄影/记者  于凯)

 

 


 
 

 

  

上一条:学校开展退役军人走访慰问活动
下一条:习近平总书记与天津志愿者交流引发我校青年学子热烈反响(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室